Калорийность козьего сыра: пищевая ценность и химический состав

Сыр козий: химический состав на 100 грамм.

364 ккал
Белок 21.58 г
Жир 29.84 г
Углеводы 0.12 г
Вода 45.52 г
Зола 2.94 г
Калорийность 364 ккал

В составе 100 г. козьего сыра содержится: сахара0.12г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина79 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр козий: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 21.58 г. 28.8 %
Жиры 29.84 г. 38.8 %
Углеводы 0.12 г. 0 %

В 100 г козьего сыра содержится 28.8% от суточной нормы белка, 38.8% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 700 мкг 41.2 %
Витамин B3 1.1 мг 6.1 %
Витамин B4 15.4 мг 3.1 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 2 мкг 0.5 %
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 407 мкг 50.9 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 2.5 мкг 2.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр козий

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 298 мг 29.8 %
Калий 158 мг 4.5 %
Натрий 415 мг 31.9 %
Фосфор 375 мг 53.6 %
Магний 29 мг 6.9 %
Железо 1.6 мг 8.9 %
Цинк 700 мкг 5.8 %
Медь 600 мкг 60 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 3.8 мкг 6.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр козий»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 364 ккал 15.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 21.58 г 28.8 % 75 г
Жир 29.84 г 38.8 % 77 г
Углеводы 0.12 г 0 % 328 г
Вода 45.52 г 2.1 % 2170 г
Сахар 0.12 г 0.2 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 2.94 г
Крахмал
Холестерин 79 мг 31.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 700 мкг 41.2 % 1.7 мг
Витамин B3 1.1 мг 6.1 % 18 мг
Витамин B4 15.4 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 2 мкг 0.5 % 400 мкг
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 407 мкг 50.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 77 мкг 1.5 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 2.5 мкг 2.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 298 мг 29.8 % 1 г
Натрий 415 мг 31.9 % 1.3 г
Калий 158 мг 4.5 % 3.5 г
Фосфор 375 мг 53.6 % 700 мг
Магний 29 мг 6.9 % 420 мг
Железо 1.6 мг 8.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 700 мкг 5.8 % 12 мг
Медь 600 мкг 60 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 3.8 мкг 6.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность козьего сыра составляет 364 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства козьего сыра

Сыр козий считается ценным диетическим продуктом, богатым на витамины и минералы. Этот лакомый кусочек здоровья содержит около 20% ваших суточных потребностей в кальции, что важно для костной системы. Кроме того, этот сыр предоставляет около 25% суточной нормы витамина B2 (рибофлавин), который способствует нормализации метаболизма и поддержанию кожи в хорошем состоянии. Процентное содержание других элементов, вроде фосфора и калия, также значительно, составляя приблизительно 20-30% от рекомендуемых дневных значений.

Вот несколько пунктов о пользе этого продукта для здоровья:

  • Поддержка иммунитета: Богатый витамином A и магнием, этот вид сыра помогает укрепить иммунную систему.
  • 2. Улучшение пищеварения: Благодаря своей высокой усвояемости и содержанию пробиотиков, он может способствовать здоровому пищеварению.
  • 3. Здоровье сердца: Наличие здоровых жиров, магния и калия помогает поддерживать нормальное кровяное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Сбалансировав употребление с учетом содержания жиров и калорий, сыр козий может стать прекрасным дополнением к здоровому питанию.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории