Калорийность плавленого сыра: пищевая ценность и химический состав

Сыр плавленый: химический состав на 100 грамм.

295 ккал
Белок 7.1 г
Жир 28.6 г
Углеводы 3.5 г
Вода 58.5 г
Зола 2.3 г
Калорийность 295 ккал

В составе 100 г. плавленого сыра содержится: сахара3.5г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина90 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр плавленый: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 7.1 г. 9.5 %
Жиры 28.6 г. 37.1 %
Углеводы 3.5 г. 1.1 %

В 100 г плавленого сыра содержится 9.5% от суточной нормы белка, 37.1% жиров и 1.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 1 мг 5.6 %
Витамин B4 27.2 мг 5.4 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 12 мкг 3 %
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 302 мкг 37.8 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 %
Витамин E 800 мкг 5.3 %
Витамин K 2.4 мкг 2 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр плавленый

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 71 мг 7.1 %
Калий 112 мг 3.2 %
Натрий 436 мг 33.5 %
Фосфор 91 мг 13 %
Магний 6 мг 1.4 %
Железо 1.1 мг 6.1 %
Цинк 500 мкг 4.2 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 %
Селен 2.7 мкг 4.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр плавленый»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 295 ккал 12.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 7.1 г 9.5 % 75 г
Жир 28.6 г 37.1 % 77 г
Углеводы 3.5 г 1.1 % 328 г
Вода 58.5 г 2.7 % 2170 г
Сахар 3.5 г 6 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 2.3 г
Крахмал
Холестерин 90 мг 36 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 1 мг 5.6 % 18 мг
Витамин B4 27.2 мг 5.4 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 12 мкг 3 % 400 мкг
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 302 мкг 37.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 19 мкг 0.4 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 % 16.25 мкг
Витамин E 800 мкг 5.3 % 15 мг
Витамин K 2.4 мкг 2 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 71 мг 7.1 % 1 г
Натрий 436 мг 33.5 % 1.3 г
Калий 112 мг 3.2 % 3.5 г
Фосфор 91 мг 13 % 700 мг
Магний 6 мг 1.4 % 420 мг
Железо 1.1 мг 6.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 500 мкг 4.2 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 2.7 мкг 4.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность плавленого сыра составляет 295 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства плавленого сыра

Сыр плавленый — популярный продукт питания, присутствующий на столах многих семей. Он известен не только своим сливочным вкусом, но и содержанием важных для организма веществ. В частности, сыр плавленый является источником кальция, насыщенного примерно на 20% от дневной потребности взрослого человека. Также он содержит фосфор, который составляет порядка 15-18% от рекомендованной суточной нормы. Витамины группы В, присутствующие в этом продукте, способствуют улучшению нервной системы и метаболических процессов.

Здоровье человека может извлечь пользу из умеренного потребления этого молочного продукта:

  • Укрепление костей: Богатство кальцием делает сыр плавленый хорошим выбором для поддержки костной системы.
  • 2. Поддержка энергии: Благодаря содержанию витаминов группы В, он способствует эффективному превращению пищи в энергию.
  • 3. Пищеварение: Молочные продукты несут в себе элементы, полезные для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.

Для поддержания баланса в рационе рекомендуется учитывать калорийность и наличие добавленных солей в составе плавленого сыра, употребляя его в меру в сочетании со здоровым образом жизни.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории