Калорийность йогурта: пищевая ценность и химический состав

Йогурт: химический состав на 100 грамм.

106 ккал
Белок 7.33 г
Жир 3 г
Углеводы 12.29 г
Вода 76.81 г
Зола 0.56 г
Калорийность 106 ккал

В составе 100 г. йогурта содержится: сахара12г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина10 мг, трансжиров —

Йогурт: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 7.33 г. 9.8 %
Жиры 3 г. 3.9 %
Углеводы 12.29 г. 3.7 %

В 100 г йогурта содержится 9.8% от суточной нормы белка, 3.9% жиров и 3.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 14.3 мг 2.9 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 5 мкг 1.3 %
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 46 мкг 5.8 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 мкг 0 %
Витамин D3 0 мкг 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0.3 мкг 0.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта йогурт

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 113 мг 3.2 %
Натрий 37 мг 2.8 %
Фосфор 109 мг 15.6 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 0 мкг 0 %
Цинк 400 мкг 3.3 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 9.6 мкг 17.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Йогурт»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 106 ккал 4.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 7.33 г 9.8 % 75 г
Жир 3 г 3.9 % 77 г
Углеводы 12.29 г 3.7 % 328 г
Вода 76.81 г 3.5 % 2170 г
Сахар 12 г 20.7 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.56 г
Крахмал
Холестерин 10 мг 4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 14.3 мг 2.9 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 5 мкг 1.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 46 мкг 5.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 7 мкг 0.1 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 мкг 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 мкг 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0.3 мкг 0.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 37 мг 2.8 % 1.3 г
Калий 113 мг 3.2 % 3.5 г
Фосфор 109 мг 15.6 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 0 мкг 0 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 400 мкг 3.3 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 9.6 мкг 17.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность йогурта составляет 106 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства йогурта

Йогурт – это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, являющийся источником множества витаминов и минералов. В стандартной порции содержится около 49% дневной нормы витамина В12, важного для нервной системы, и примерно 38% рекомендуемой дозы кальция, необходимого для крепких костей. Также этот кисломолочный продукт богат на фосфор (приблизительно 35% от дневной потребности), поддерживающий здоровье зубов и костей, и магний (около 12%), играющий важную роль в энергетическом обмене.

Вот три ключевые пользы для здоровья:

  • Поддержка пищеварения: Благодаря пробиотикам, этот продукт может улучшить баланс кишечной флоры, обеспечив хорошее пищеварение и иммунную защиту.
  • 2. Укрепление костной ткани: Высокое содержание кальция и витамина D способствует укреплению костей, предотвращая риск остеопороза.
  • 3. Поддержание здорового веса: Низкокалорийные версии этого продукта могут стать частью диеты для контроля веса, обеспечивая при этом организм необходимыми питательными веществами.

Итак, регулярное включение в рацион этого кисломолочного продукта может стать ключом к балансу питательных веществ в вашем теле и поддержанию общего благополучия.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Молоко и молочные продукты»

Похожие категории