Содержание витамина A в продуктах категории «Молоко и молочные продукты»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина A в группе продуктов Молоко и молочные продукты у сухого молока — 258 мкг на 100 грамм.

Содержание витамина A в продуктеДоля от РСП на 100 г
Молоко сухое258 мкг32.3 %
Кефир171 мкг21.4 %
Молоко сгущённое74 мкг9.3 %
Сметена обезжиренная73 мкг9.1 %
Творог 2% жирности68 мкг8.5 %
Молоко грудное женское61 мкг7.6 %
Молоко козье57 мкг7.1 %
Ряженка47 мкг5.9 %
Йогурт46 мкг5.8 %
Молоко овечье44 мкг5.5 %
Молокоцельное коровье 3,7% жирности33 мкг4.1 %
Молоко коровье2% жирности28 мкг3.5 %
Молочная сыворотка2 мкг0.3 %
Сметана0 мкг0 %
Масло сливочное0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина A в других категориях