Содержание витамина A в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина A в группе продуктов Специи у паприки — 2.463 мг на 100 грамм.

Содержание витамина A в продуктеДоля от РСП на 100 г
Паприкаспеция, в виде порошка2.463 мг307.9 %
Перец чили молотыйсухой1.483 мг185.4 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце1.324 мг165.5 %
Мятасушёная529 мкг66.1 %
Майоранспеция в виде порошка403 мкг50.4 %
Лавровый лист309 мкг38.6 %
Шалфеймолотый295 мкг36.9 %
Укропсушёный293 мкг36.6 %
Кориандр (кинза)лист высушенный293 мкг36.6 %
Кервель ажурныйсушёный293 мкг36.6 %
Чабермолотый257 мкг32.1 %
Розмаринсушёный156 мкг19.5 %
Петрушкасушёная97 мкг12.1 %
Ореганодушица, высушенная85 мкг10.6 %
Базиликсухой37 мкг4.6 %
Шафранспеция27 мкг3.4 %
Перец душистыймолотый27 мкг3.4 %
Перец чёрныймолотый27 мкг3.4 %
Корицапорошок15 мкг1.9 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка8 мкг1 %
Экстракт имбиряпорошок2 мкг0.3 %
Чеснок сушёный0 мкг0 %
Тимьянсушёный0 мкг0 %
Эстрагонсушёный0 мкг0 %
Соль столовая0 мкг0 %
Перец белыймолотый0 мкг0 %
Мускатный орехпряность, молотый0 мкг0 %
Луковый порошок0 мкг0 %
Куркумаприправа в виде порошка0 мкг0 %
Ванильэкстракт0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина A в других категориях