Калорийность душистого перца (молотый): пищевая ценность и химический состав

Перец душистый: химический состав на 100 грамм.

263 ккал
Белок 6.09 г
Жир 8.69 г
Углеводы 72.12 г
Вода 8.46 г
Зола 4.65 г
Калорийность 263 ккал

В составе 100 г. душистого перца содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки21.6г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Перец душистый: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 6.09 г. 8.1 %
Жиры 8.69 г. 11.3 %
Углеводы 72.12 г. 22 %

В 100 г душистого перца содержится 8.1% от суточной нормы белка, 11.3% жиров и 22% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 39.2 мг 39.2 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 2.9 мг 16.1 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 36 мкг 9 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 27 мкг 3.4 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта перец душистый

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 661 мг 66.1 %
Калий 1.044 г 29.8 %
Натрий 77 мг 5.9 %
Фосфор 113 мг 16.1 %
Магний 135 мг 32.1 %
Железо 7.1 мг 39.4 %
Цинк 1 мг 8.3 %
Медь 600 мкг 60 %
Марганец 2.9 мг 145 %
Селен 2.7 мкг 4.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Перец душистый»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 263 ккал 11.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 6.09 г 8.1 % 75 г
Жир 8.69 г 11.3 % 77 г
Углеводы 72.12 г 22 % 328 г
Вода 8.46 г 0.4 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 21.6 г 108 % 20 г
Зола 4.65 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 39.2 мг 39.2 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 2.9 мг 16.1 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 36 мкг 9 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 27 мкг 3.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 661 мг 66.1 % 1 г
Натрий 77 мг 5.9 % 1.3 г
Калий 1.044 г 29.8 % 3.5 г
Фосфор 113 мг 16.1 % 700 мг
Магний 135 мг 32.1 % 420 мг
Железо 7.1 мг 39.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1 мг 8.3 % 12 мг
Медь 600 мкг 60 % 1 мг
Марганец 2.9 мг 145 % 2 мг
Селен 2.7 мкг 4.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность душистого перца составляет 263 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства душистого перца

Перец душистый является ценным источником питательных веществ, обогащая рацион различными витаминами и минералами. В его составе присутствуют витамины К (несколько процентов от рекомендуемой суточной нормы), А (около 6% в 2 граммах), а также эссенциальные микроэлементы, включая марганец (около 77% в двух граммах), железо и кальций. Помимо микронутриентов, он содержит и незначительное количество пищевых волокон.

Этот пряный ингредиент может способствовать:

  • Поддержанию здоровья костей: содержащийся в перце витамин К имеет важное значение для поддержания крепости костей.
  • 2. Улучшению пищеварения: благодаря своим ароматным свойствам, он стимулирует выделение пищеварительных соков, что может благоприятно сказываться на пищеварении.
  • 3. Поддержанию здоровья кожи: витамин А, содержащийся в этом продукте, важен для поддержания здоровья кожи и может способствовать её омолаживанию.

Регулярное включение в рацион этой пряности поможет не только разнообразить вкус блюд, но и будет полезно для здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Специи»

Похожие категории