Содержание меди в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание меди в группе продуктов Специи у мускатного ореха — 2.5 мг на 100 грамм.

Содержание меди в продуктеДоля от РСП на 100 г
Мускатный орехпряность, молотый2.5 мг250 %
Базиликсухой2.1 мг210 %
Кориандр (кинза)лист высушенный1.8 мг180 %
Мятасушёная1.5 мг150 %
Куркумаприправа в виде порошка1.3 мг130 %
Перец чёрныймолотый1.3 мг130 %
Майоранспеция в виде порошка1.1 мг110 %
Перец чили молотыйсухой1 мг100 %
Тимьянсушёный900 мкг90 %
Перец белыймолотый900 мкг90 %
Чабермолотый800 мкг80 %
Шалфеймолотый800 мкг80 %
Петрушкасушёная800 мкг80 %
Паприкаспеция, в виде порошка700 мкг70 %
Эстрагонсушёный700 мкг70 %
Ореганодушица, высушенная600 мкг60 %
Перец душистыймолотый600 мкг60 %
Луковый порошок600 мкг60 %
Розмаринсушёный600 мкг60 %
Укропсушёный500 мкг50 %
Экстракт имбиряпорошок500 мкг50 %
Чеснок сушёный500 мкг50 %
Лавровый лист400 мкг40 %
Кервель ажурныйсушёный400 мкг40 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка400 мкг40 %
Корицапорошок300 мкг30 %
Шафранспеция300 мкг30 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце200 мкг20 %
Ванильэкстракт100 мкг10 %
Соль столовая0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание меди в других категориях