Калорийность корицы (порошок): пищевая ценность и химический состав

Корица: химический состав на 100 грамм.

247 ккал
Белок 3.99 г
Жир 1.24 г
Углеводы 80.59 г
Вода 10.58 г
Зола 3.6 г
Калорийность 247 ккал

В составе 100 г. корицы содержится: сахара2.17г, крахмала — Нет сведений, клетчатки53.1г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Корица: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 3.99 г. 5.3 %
Жиры 1.24 г. 1.6 %
Углеводы 80.59 г. 24.6 %

В 100 г корицы содержится 5.3% от суточной нормы белка, 1.6% жиров и 24.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 3.8 мг 3.8 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 1.3 мг 7.2 %
Витамин B4 11 мг 2.2 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 6 мкг 1.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 15 мкг 1.9 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 2.3 мг 15.3 %
Витамин K 31.2 мкг 26 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта корица

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 1.002 г 100.2 %
Калий 431 мг 12.3 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 64 мг 9.1 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 8.3 мг 46.1 %
Цинк 1.8 мг 15 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 17.5 мг 875 %
Селен 3.1 мкг 5.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Корица»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 247 ккал 10.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 3.99 г 5.3 % 75 г
Жир 1.24 г 1.6 % 77 г
Углеводы 80.59 г 24.6 % 328 г
Вода 10.58 г 0.5 % 2170 г
Сахар 2.17 г 3.7 % 58 г
Клетчатка 53.1 г 265.5 % 20 г
Зола 3.6 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 3.8 мг 3.8 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 1.3 мг 7.2 % 18 мг
Витамин B4 11 мг 2.2 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 6 мкг 1.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 15 мкг 1.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 1 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 112 мкг 2.2 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 2.3 мг 15.3 % 15 мг
Витамин K 31.2 мкг 26 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 1.002 г 100.2 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 431 мг 12.3 % 3.5 г
Фосфор 64 мг 9.1 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 8.3 мг 46.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.8 мг 15 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 17.5 мг 875 % 2 мг
Селен 3.1 мкг 5.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность корицы составляет 247 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства корицы

Корица – это ароматная специя, ценящаяся не только за вкус, но и за полезные свойства. Она содержит небольшое количество витаминов, таких как витамин A (1%) и витамины группы B. Минеральный состав корицы более разнообразен: кальций (8%), железо (64%), магний (5%), и марганец (68%), что делает ее важным дополнением к питанию. Несмотря на то, что эти цифры представлены в расчете на 100 гр продукта, потребление корицы обычно происходит в небольших количествах.

Польза корицы для здоровья обширна:

  • Поддержка пищеварения: благодаря своим противовоспалительным свойствам, специя может способствовать уменьшению воспаления в пищеварительной системе.
  • 2. Антиоксидантные свойства: корица богата антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, защищая клетки от повреждений и замедляя процессы старения.
  • 3. Кровяное давление: некоторые исследования предполагают, что употребление специи может способствовать нормализации кровяного давления.

Следует иметь в виду, что все бенефиты будут максимальны при умеренном употреблении и в контексте сбалансированного питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Специи»

Похожие категории