Содержание витамина C в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина C в группе продуктов Специи у кориандра (кинзы) — 566.7 мг на 100 грамм.

Содержание витамина C в продуктеДоля от РСП на 100 г
Кориандр (кинза)лист высушенный566.7 мг566.7 %
Петрушкасушёная125 мг125 %
Шафранспеция80.8 мг80.8 %
Розмаринсушёный61.2 мг61.2 %
Майоранспеция в виде порошка51.4 мг51.4 %
Эстрагонсушёный50 мг50 %
Укропсушёный50 мг50 %
Тимьянсушёный50 мг50 %
Кервель ажурныйсушёный50 мг50 %
Чабермолотый50 мг50 %
Лавровый лист46.5 мг46.5 %
Перец душистыймолотый39.2 мг39.2 %
Шалфеймолотый32.4 мг32.4 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце31.4 мг31.4 %
Мускатный орехпряность, молотый21 мг21 %
Перец белыймолотый21 мг21 %
Мятасушёная13.3 мг13.3 %
Луковый порошок8 мг8 %
Корицапорошок3.8 мг3.8 %
Ореганодушица, высушенная2.3 мг2.3 %
Чеснок сушёный1.2 мг1.2 %
Паприкаспеция, в виде порошка900 мкг0.9 %
Базиликсухой800 мкг0.8 %
Перец чили молотыйсухой700 мкг0.7 %
Куркумаприправа в виде порошка700 мкг0.7 %
Экстракт имбиряпорошок700 мкг0.7 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка200 мкг0.2 %
Соль столовая0 мкг0 %
Перец чёрныймолотый0 мкг0 %
Ванильэкстракт0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина C в других категориях