Содержание витамина C в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина C в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у тимьяна — 160.1 мг на 100 грамм.

Содержание витамина C в продуктеДоля от РСП на 100 г
Тимьян160.1 мг160.1 %
Петрушка133 мг133 %
Шпинат горчичный130 мг130 %
Укроп85 мг85 %
Лебеда80 мг80 %
Листовая горчица70 мг70 %
Ботва репы60 мг60 %
Шнитт-лук58.1 мг58.1 %
Щавель48 мг48 %
Листья амаранта43.3 мг43.3 %
Марь белаяотваренная37 мг37 %
Листья одуванчика35 мг35 %
Мята перечная31.8 мг31.8 %
Белокопытникотваренный31.5 мг31.5 %
Шпинат новозеландский30 мг30 %
Мангольд30 мг30 %
Ботва свекольнаяв свежем виде30 мг30 %
Шпинатзамороженный28.1 мг28.1 %
Лук-батун27 мг27 %
Кинза (листья кориандра)27 мг27 %
Листья цикория24 мг24 %
Лук-порей23.4 мг23.4 %
Розмарин21.8 мг21.8 %
Портулак21 мг21 %
Белокопытник18.9 мг18.9 %
Базилик18 мг18 %
Руккола15 мг15 %
Шпинат14.3 мг14.3 %
Лук зелёный13.4 мг13.4 %
Каркадецветок, свежий12 мг12 %
Виноградные листья11.1 мг11.1 %
Листья тыквы11 мг11 %
Шпинатварёный9.8 мг9.8 %
Ревеньстебель в сыром виде8 мг8 %
Шпинатконсервированный5.5 мг5.5 %
Лемонграсс2.6 мг2.6 %
Кипрей (листья кипрея)2.2 мг2.2 %
Лук-порейприготовленный1.4 мг1.4 %
Мята0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина C в других категориях