Содержание железа в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Специи у тимьяна — 123.6 мг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Тимьянсушёный123.6 мг686.7 %
Базиликсухой89.8 мг498.9 %
Мятасушёная87.5 мг486.1 %
Майоранспеция в виде порошка82.7 мг459.4 %
Куркумаприправа в виде порошка55 мг305.6 %
Укропсушёный48.8 мг271.1 %
Лавровый лист43 мг238.9 %
Кориандр (кинза)лист высушенный42.5 мг236.1 %
Чабермолотый37.9 мг210.6 %
Ореганодушица, высушенная36.8 мг204.4 %
Эстрагонсушёный32.3 мг179.4 %
Кервель ажурныйсушёный32 мг177.8 %
Розмаринсушёный29.3 мг162.8 %
Шалфеймолотый28.1 мг156.1 %
Петрушкасушёная22 мг122.2 %
Паприкаспеция, в виде порошка21.1 мг117.2 %
Экстракт имбиряпорошок19.8 мг110 %
Перец чили молотыйсухой17.3 мг96.1 %
Перец белыймолотый14.3 мг79.4 %
Мускатный орехпряность, молотый13.9 мг77.2 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка11.8 мг65.6 %
Шафранспеция11.1 мг61.7 %
Перец чёрныймолотый9.7 мг53.9 %
Корицапорошок8.3 мг46.1 %
Перец душистыймолотый7.1 мг39.4 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце6 мг33.3 %
Чеснок сушёный5.7 мг31.7 %
Луковый порошок3.9 мг21.7 %
Соль столовая300 мкг1.7 %
Ванильэкстракт100 мкг0.6 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях