Содержание магния в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание магния в группе продуктов Специи у базилика — 711 мг на 100 грамм.

Содержание магния в продуктеДоля от РСП на 100 г
Базиликсухой711 мг169.3 %
Кориандр (кинза)лист высушенный694 мг165.2 %
Мятасушёная602 мг143.3 %
Укропсушёный451 мг107.4 %
Шалфеймолотый428 мг101.9 %
Чабермолотый377 мг89.8 %
Эстрагонсушёный347 мг82.6 %
Майоранспеция в виде порошка346 мг82.4 %
Шафранспеция264 мг62.9 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка259 мг61.7 %
Экстракт имбиряпорошок214 мг51 %
Куркумаприправа в виде порошка208 мг49.5 %
Паприкаспеция, в виде порошка178 мг42.4 %
Перец чёрныймолотый171 мг40.7 %
Мускатный орехпряность, молотый163 мг38.8 %
Перец чили молотыйсухой149 мг35.5 %
Перец душистыймолотый135 мг32.1 %
Луковый порошок113 мг26.9 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце88 мг21 %
Чеснок сушёный77 мг18.3 %
Ванильэкстракт12 мг2.9 %
Соль столовая1 мг0.2 %
Розмаринсушёный0 мкг0 %
Кервель ажурныйсушёный0 мкг0 %
Корицапорошок0 мкг0 %
Лавровый лист0 мкг0 %
Тимьянсушёный0 мкг0 %
Петрушкасушёная0 мкг0 %
Ореганодушица, высушенная0 мкг0 %
Перец белыймолотый0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание магния в других категориях