Содержание магния в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание магния в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у кипрея (листьев кипрея) — 156 мг на 100 грамм.

Содержание магния в продуктеДоля от РСП на 100 г
Кипрей (листья кипрея)156 мг37.1 %
Щавель103 мг24.5 %
Виноградные листья95 мг22.6 %
Розмарин91 мг21.7 %
Шпинатварёный87 мг20.7 %
Мангольд81 мг19.3 %
Шпинат79 мг18.8 %
Шпинатконсервированный76 мг18.1 %
Шпинатзамороженный75 мг17.9 %
Портулак68 мг16.2 %
Базилик64 мг15.2 %
Мята63 мг15 %
Листья амаранта55 мг13.1 %
Укроп55 мг13.1 %
Каркадецветок, свежий51 мг12.1 %
Руккола47 мг11.2 %
Шнитт-лук42 мг10 %
Шпинат новозеландский39 мг9.3 %
Листья тыквы38 мг9 %
Листья одуванчика36 мг8.6 %
Лебеда34 мг8.1 %
Листовая горчица32 мг7.6 %
Ботва репы31 мг7.4 %
Лук-порей28 мг6.7 %
Кинза (листья кориандра)26 мг6.2 %
Марь белаяотваренная23 мг5.5 %
Лук-батун23 мг5.5 %
Лук зелёный16 мг3.8 %
Белокопытник14 мг3.3 %
Лук-порейприготовленный14 мг3.3 %
Ревеньстебель в сыром виде12 мг2.9 %
Шпинат горчичный11 мг2.6 %
Белокопытникотваренный8 мг1.9 %
Ботва свекольнаяв свежем виде0 мкг0 %
Тимьян0 мкг0 %
Лемонграсс0 мкг0 %
Листья цикория0 мкг0 %
Петрушка0 мкг0 %
Мята перечная0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание магния в других категориях