Содержание витамина B3 в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B3 в группе продуктов Специи у молотого чили перца — 11.6 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B3 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Перец чили молотыйсухой11.6 мг64.4 %
Кориандр (кинза)лист высушенный10.7 мг59.4 %
Паприкаспеция, в виде порошка10.1 мг56.1 %
Петрушкасушёная9.9 мг55 %
Экстракт имбиряпорошок9.6 мг53.3 %
Эстрагонсушёный9 мг50 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце8.7 мг48.3 %
Мятасушёная6.6 мг36.7 %
Шалфеймолотый5.7 мг31.7 %
Кервель ажурныйсушёный5.4 мг30 %
Базиликсухой4.9 мг27.2 %
Тимьянсушёный4.9 мг27.2 %
Ореганодушица, высушенная4.6 мг25.6 %
Чабермолотый4.1 мг22.8 %
Майоранспеция в виде порошка4.1 мг22.8 %
Перец душистыймолотый2.9 мг16.1 %
Укропсушёный2.8 мг15.6 %
Лавровый лист2 мг11.1 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка1.6 мг8.9 %
Шафранспеция1.5 мг8.3 %
Мускатный орехпряность, молотый1.4 мг7.8 %
Куркумаприправа в виде порошка1.4 мг7.8 %
Корицапорошок1.3 мг7.2 %
Перец чёрныймолотый1.1 мг6.1 %
Розмаринсушёный1 мг5.6 %
Чеснок сушёный800 мкг4.4 %
Ванильэкстракт400 мкг2.2 %
Луковый порошок300 мкг1.7 %
Перец белыймолотый200 мкг1.1 %
Соль столовая0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B3 в других категориях