Содержание витамина B3 в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B3 в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у кипрея (листьев кипрея) — 4.7 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B3 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Кипрей (листья кипрея)4.7 мг26.1 %
Виноградные листья2.4 мг13.3 %
Тимьян1.8 мг10 %
Мята перечная1.7 мг9.4 %
Укроп1.6 мг8.9 %
Петрушка1.3 мг7.2 %
Лебеда1.2 мг6.7 %
Кинза (листья кориандра)1.1 мг6.1 %
Лемонграсс1.1 мг6.1 %
Марь белаяотваренная900 мкг5 %
Листья тыквы900 мкг5 %
Розмарин900 мкг5 %
Мята900 мкг5 %
Базилик900 мкг5 %
Листовая горчица800 мкг4.4 %
Листья одуванчика800 мкг4.4 %
Шпинат горчичный700 мкг3.9 %
Шпинат700 мкг3.9 %
Листья амаранта700 мкг3.9 %
Ботва репы600 мкг3.3 %
Шнитт-лук600 мкг3.3 %
Шпинатварёный500 мкг2.8 %
Шпинат новозеландский500 мкг2.8 %
Портулак500 мкг2.8 %
Щавель500 мкг2.8 %
Шпинатзамороженный500 мкг2.8 %
Листья цикория500 мкг2.8 %
Ботва свекольнаяв свежем виде400 мкг2.2 %
Шпинатконсервированный400 мкг2.2 %
Мангольд400 мкг2.2 %
Лук-порей400 мкг2.2 %
Лук-батун400 мкг2.2 %
Руккола300 мкг1.7 %
Каркадецветок, свежий300 мкг1.7 %
Ревеньстебель в сыром виде300 мкг1.7 %
Лук зелёный300 мкг1.7 %
Белокопытник200 мкг1.1 %
Лук-порейприготовленный200 мкг1.1 %
Белокопытникотваренный100 мкг0.6 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B3 в других категориях