Содержание калия в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание калия в группе продуктов Специи у кориандра (кинзы) — 4.466 г на 100 грамм.

Содержание калия в продуктеДоля от РСП на 100 г
Кориандр (кинза)лист высушенный4.466 г127.6 %
Укропсушёный3.308 г94.5 %
Петрушкасушёная2.683 г76.7 %
Мятасушёная1.924 г55 %
Шафранспеция1.724 г49.3 %
Майоранспеция в виде порошка1.522 г43.5 %
Перец чёрныймолотый1.329 г38 %
Чеснок сушёный1.193 г34.1 %
Чабермолотый1.051 г30 %
Перец душистыймолотый1.044 г29.8 %
Луковый порошок985 мг28.1 %
Розмаринсушёный955 мг27.3 %
Тимьянсушёный814 мг23.3 %
Лавровый лист529 мг15.1 %
Мускатный орехпряность, молотый463 мг13.2 %
Корицапорошок431 мг12.3 %
Ванильэкстракт148 мг4.2 %
Перец белыймолотый73 мг2.1 %
Соль столовая8 мг0.2 %
Шалфеймолотый0 мкг0 %
Базиликсухой0 мкг0 %
Эстрагонсушёный0 мкг0 %
Перец чили молотыйсухой0 мкг0 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце0 мкг0 %
Паприкаспеция, в виде порошка0 мкг0 %
Ореганодушица, высушенная0 мкг0 %
Куркумаприправа в виде порошка0 мкг0 %
Кервель ажурныйсушёный0 мкг0 %
Экстракт имбиряпорошок0 мкг0 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание калия в других категориях