Содержание калия в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание калия в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у ботвы свекольной — 762 мг на 100 грамм.

Содержание калия в продуктеДоля от РСП на 100 г
Ботва свекольнаяв свежем виде762 мг21.8 %
Укроп738 мг21.1 %
Лемонграсс723 мг20.7 %
Розмарин668 мг19.1 %
Белокопытник655 мг18.7 %
Листья амаранта611 мг17.5 %
Тимьян609 мг17.4 %
Мята перечная569 мг16.3 %
Шпинат558 мг15.9 %
Петрушка554 мг15.8 %
Кинза (листья кориандра)521 мг14.9 %
Кипрей (листья кипрея)494 мг14.1 %
Портулак494 мг14.1 %
Шпинатварёный466 мг13.3 %
Мята458 мг13.1 %
Лебеда452 мг12.9 %
Шпинат горчичный449 мг12.8 %
Листья тыквы436 мг12.5 %
Листья одуванчика397 мг11.3 %
Листовая горчица384 мг11 %
Мангольд379 мг10.8 %
Руккола369 мг10.5 %
Белокопытникотваренный354 мг10.1 %
Шпинатконсервированный346 мг9.9 %
Шпинатзамороженный346 мг9.9 %
Ботва репы296 мг8.5 %
Шнитт-лук296 мг8.5 %
Базилик295 мг8.4 %
Марь белаяотваренная288 мг8.2 %
Ревеньстебель в сыром виде288 мг8.2 %
Виноградные листья272 мг7.8 %
Лук-батун212 мг6.1 %
Каркадецветок, свежий208 мг5.9 %
Лук зелёный159 мг4.5 %
Лук-порейприготовленный87 мг2.5 %
Листья цикория0 мкг0 %
Щавель0 мкг0 %
Шпинат новозеландский0 мкг0 %
Лук-порей0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание калия в других категориях