Содержание жиров в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание жиров в группе продуктов Специи у мускатного ореха — 32.38 г на 100 грамм.

Содержание жиров в продуктеДоля от РСП на 100 г
Мускатный орехпряность, молотый32.38 г42.1 %
Розмаринсушёный15.22 г19.8 %
Перец чили молотыйсухой14.28 г18.5 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка13 г16.9 %
Паприкаспеция, в виде порошка12.89 г16.7 %
Шалфеймолотый12.75 г16.6 %
Перец душистыймолотый8.69 г11.3 %
Лавровый лист8.36 г10.9 %
Тимьянсушёный7.43 г9.6 %
Эстрагонсушёный7.24 г9.4 %
Майоранспеция в виде порошка7.04 г9.1 %
Мятасушёная6.03 г7.8 %
Чабермолотый5.91 г7.7 %
Шафранспеция5.85 г7.6 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце5.81 г7.5 %
Петрушкасушёная5.48 г7.1 %
Кориандр (кинза)лист высушенный4.78 г6.2 %
Укропсушёный4.36 г5.7 %
Ореганодушица, высушенная4.28 г5.6 %
Экстракт имбиряпорошок4.24 г5.5 %
Базиликсухой4.07 г5.3 %
Кервель ажурныйсушёный3.9 г5.1 %
Перец чёрныймолотый3.26 г4.2 %
Куркумаприправа в виде порошка3.25 г4.2 %
Перец белыймолотый2.12 г2.8 %
Корицапорошок1.24 г1.6 %
Луковый порошок1.04 г1.4 %
Чеснок сушёный730 мг0.9 %
Ванильэкстракт60 мг0.1 %
Соль столовая0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание жиров в других категориях