Содержание жиров в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание жиров в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у розмарина — 5.86 г на 100 грамм.

Содержание жиров в продуктеДоля от РСП на 100 г
Розмарин5.86 г7.6 %
Кипрей (листья кипрея)2.75 г3.6 %
Виноградные листья2.12 г2.8 %
Тимьян1.68 г2.2 %
Укроп1.12 г1.5 %
Мята перечная940 мг1.2 %
Лебеда800 мг1 %
Петрушка790 мг1 %
Шнитт-лук730 мг0.9 %
Мята730 мг0.9 %
Марь белаяотваренная700 мг0.9 %
Щавель700 мг0.9 %
Листья одуванчика700 мг0.9 %
Руккола660 мг0.9 %
Каркадецветок, свежий640 мг0.8 %
Базилик640 мг0.8 %
Шпинатзамороженный570 мг0.7 %
Кинза (листья кориандра)520 мг0.7 %
Шпинатконсервированный500 мг0.6 %
Лемонграсс490 мг0.6 %
Лук зелёный470 мг0.6 %
Листовая горчица420 мг0.5 %
Лук-батун400 мг0.5 %
Листья тыквы400 мг0.5 %
Шпинат390 мг0.5 %
Портулак360 мг0.5 %
Листья амаранта330 мг0.4 %
Ботва репы300 мг0.4 %
Шпинат горчичный300 мг0.4 %
Лук-порей300 мг0.4 %
Листья цикория300 мг0.4 %
Шпинатварёный260 мг0.3 %
Мангольд200 мг0.3 %
Шпинат новозеландский200 мг0.3 %
Ревеньстебель в сыром виде200 мг0.3 %
Лук-порейприготовленный200 мг0.3 %
Ботва свекольнаяв свежем виде130 мг0.2 %
Белокопытник40 мг0.1 %
Белокопытникотваренный20 мг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание жиров в других категориях