Содержание кальция в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание кальция в группе продуктов Специи у чабера — 2.132 г на 100 грамм.

Содержание кальция в продуктеДоля от РСП на 100 г
Чабермолотый2.132 г213.2 %
Укропсушёный1.784 г178.4 %
Шалфеймолотый1.652 г165.2 %
Ореганодушица, высушенная1.597 г159.7 %
Мятасушёная1.488 г148.8 %
Кервель ажурныйсушёный1.346 г134.6 %
Кориандр (кинза)лист высушенный1.246 г124.6 %
Эстрагонсушёный1.139 г113.9 %
Корицапорошок1.002 г100.2 %
Лавровый лист834 мг83.4 %
Перец душистыймолотый661 мг66.1 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка632 мг63.2 %
Перец чёрныймолотый443 мг44.3 %
Луковый порошок384 мг38.4 %
Перец белыймолотый265 мг26.5 %
Мускатный орехпряность, молотый252 мг25.2 %
Паприкаспеция, в виде порошка229 мг22.9 %
Куркумаприправа в виде порошка168 мг16.8 %
Экстракт имбиряпорошок114 мг11.4 %
Шафранспеция111 мг11.1 %
Чеснок сушёный79 мг7.9 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце45 мг4.5 %
Соль столовая24 мг2.4 %
Ванильэкстракт11 мг1.1 %
Базиликсухой0 мкг0 %
Перец чили молотыйсухой0 мкг0 %
Петрушкасушёная0 мкг0 %
Розмаринсушёный0 мкг0 %
Майоранспеция в виде порошка0 мкг0 %
Тимьянсушёный0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание кальция в других категориях