Содержание витамина B6 в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B6 в группе продуктов Специи у шалфея — 2.7 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B6 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Шалфеймолотый2.7 мг135 %
Мятасушёная2.6 мг130 %
Эстрагонсушёный2.4 мг120 %
Паприкаспеция, в виде порошка2.1 мг105 %
Перец чили молотыйсухой2.1 мг105 %
Чабермолотый1.8 мг90 %
Чеснок сушёный1.7 мг85 %
Укропсушёный1.7 мг85 %
Розмаринсушёный1.7 мг85 %
Лавровый лист1.7 мг85 %
Базиликсухой1.3 мг65 %
Майоранспеция в виде порошка1.2 мг60 %
Ореганодушица, высушенная1 мг50 %
Шафранспеция1 мг50 %
Петрушкасушёная900 мкг45 %
Кервель ажурныйсушёный900 мкг45 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце800 мкг40 %
Луковый порошок700 мкг35 %
Кориандр (кинза)лист высушенный600 мкг30 %
Экстракт имбиряпорошок600 мкг30 %
Тимьянсушёный600 мкг30 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка400 мкг20 %
Перец чёрныймолотый300 мкг15 %
Корицапорошок200 мкг10 %
Перец душистыймолотый200 мкг10 %
Мускатный орехпряность, молотый200 мкг10 %
Перец белыймолотый100 мкг5 %
Куркумаприправа в виде порошка100 мкг5 %
Соль столовая0 мкг0 %
Ванильэкстракт0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B6 в других категориях