Содержание витамина B2 в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B2 в группе продуктов Специи у петрушки — 2.4 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B2 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Петрушкасушёная2.4 мг141.2 %
Кориандр (кинза)лист высушенный1.5 мг88.2 %
Мятасушёная1.4 мг82.4 %
Эстрагонсушёный1.3 мг76.5 %
Паприкаспеция, в виде порошка1.2 мг70.6 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце1.2 мг70.6 %
Базиликсухой1.2 мг70.6 %
Перец чили молотыйсухой900 мкг52.9 %
Кервель ажурныйсушёный700 мкг41.2 %
Ореганодушица, высушенная500 мкг29.4 %
Лавровый лист400 мкг23.5 %
Мускатный орехпряность, молотый400 мкг23.5 %
Тимьянсушёный400 мкг23.5 %
Розмаринсушёный400 мкг23.5 %
Шафранспеция300 мкг17.6 %
Шалфеймолотый300 мкг17.6 %
Майоранспеция в виде порошка300 мкг17.6 %
Укропсушёный300 мкг17.6 %
Куркумаприправа в виде порошка200 мкг11.8 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка200 мкг11.8 %
Перец чёрныймолотый200 мкг11.8 %
Экстракт имбиряпорошок200 мкг11.8 %
Перец душистыймолотый100 мкг5.9 %
Перец белыймолотый100 мкг5.9 %
Чеснок сушёный100 мкг5.9 %
Луковый порошок100 мкг5.9 %
Ванильэкстракт100 мкг5.9 %
Соль столовая0 мкг0 %
Корицапорошок0 мкг0 %
Чабермолотый0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B2 в других категориях