Содержание фосфора в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание фосфора в группе продуктов Специи у укропа — 543 мг на 100 грамм.

Содержание фосфора в продуктеДоля от РСП на 100 г
Укропсушёный543 мг77.6 %
Кориандр (кинза)лист высушенный481 мг68.7 %
Петрушкасушёная436 мг62.3 %
Чеснок сушёный414 мг59.1 %
Луковый порошок322 мг46 %
Паприкаспеция, в виде порошка314 мг44.9 %
Эстрагонсушёный313 мг44.7 %
Майоранспеция в виде порошка306 мг43.7 %
Куркумаприправа в виде порошка299 мг42.7 %
Мятасушёная276 мг39.4 %
Базиликсухой274 мг39.1 %
Шафранспеция252 мг36 %
Тимьянсушёный201 мг28.7 %
Перец белыймолотый176 мг25.1 %
Экстракт имбиряпорошок168 мг24 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце159 мг22.7 %
Перец чёрныймолотый158 мг22.6 %
Ореганодушица, высушенная148 мг21.1 %
Лавровый лист113 мг16.1 %
Перец душистыймолотый113 мг16.1 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка104 мг14.9 %
Шалфеймолотый91 мг13 %
Корицапорошок64 мг9.1 %
Ванильэкстракт6 мг0.9 %
Перец чили молотыйсухой0 мкг0 %
Розмаринсушёный0 мкг0 %
Соль столовая0 мкг0 %
Кервель ажурныйсушёный0 мкг0 %
Чабермолотый0 мкг0 %
Мускатный орехпряность, молотый0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание фосфора в других категориях