Содержание фосфора в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание фосфора в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у кипрея (листьев кипрея) — 108 мг на 100 грамм.

Содержание фосфора в продуктеДоля от РСП на 100 г
Кипрей (листья кипрея)108 мг15.4 %
Тимьян106 мг15.1 %
Листья тыквы104 мг14.9 %
Лемонграсс101 мг14.4 %
Виноградные листья91 мг13 %
Мята перечная73 мг10.4 %
Лебеда72 мг10.3 %
Розмарин66 мг9.4 %
Укроп66 мг9.4 %
Листья одуванчика66 мг9.4 %
Щавель63 мг9 %
Листовая горчица58 мг8.3 %
Шнитт-лук58 мг8.3 %
Петрушка58 мг8.3 %
Базилик56 мг8 %
Шпинатварёный56 мг8 %
Руккола52 мг7.4 %
Шпинатзамороженный49 мг7 %
Лук-батун49 мг7 %
Шпинат49 мг7 %
Кинза (листья кориандра)48 мг6.9 %
Листья цикория47 мг6.7 %
Мангольд46 мг6.6 %
Марь белаяотваренная45 мг6.4 %
Портулак44 мг6.3 %
Шпинатконсервированный44 мг6.3 %
Ботва репы42 мг6 %
Ботва свекольнаяв свежем виде41 мг5.9 %
Каркадецветок, свежий37 мг5.3 %
Лук-порей35 мг5 %
Шпинат новозеландский28 мг4 %
Шпинат горчичный28 мг4 %
Лук зелёный25 мг3.6 %
Лук-порейприготовленный17 мг2.4 %
Ревеньстебель в сыром виде14 мг2 %
Белокопытник12 мг1.7 %
Белокопытникотваренный7 мг1 %
Мята0 мкг0 %
Листья амаранта0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание фосфора в других категориях