Содержание натрия в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание натрия в группе продуктов Специи у соли столовой — 38.758 г на 100 грамм.

Содержание натрия в продуктеДоля от РСП на 100 г
Соль столовая38.758 г2981.4 %
Перец чили молотыйсухой2.867 г220.5 %
Петрушкасушёная452 мг34.8 %
Мятасушёная344 мг26.5 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка277 мг21.3 %
Кориандр (кинза)лист высушенный211 мг16.2 %
Укропсушёный208 мг16 %
Шафранспеция148 мг11.4 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце91 мг7 %
Кервель ажурныйсушёный83 мг6.4 %
Перец душистыймолотый77 мг5.9 %
Майоранспеция в виде порошка77 мг5.9 %
Базиликсухой76 мг5.8 %
Луковый порошок73 мг5.6 %
Паприкаспеция, в виде порошка68 мг5.2 %
Эстрагонсушёный62 мг4.8 %
Тимьянсушёный55 мг4.2 %
Куркумаприправа в виде порошка27 мг2.1 %
Экстракт имбиряпорошок27 мг2.1 %
Ореганодушица, высушенная25 мг1.9 %
Чабермолотый24 мг1.8 %
Лавровый лист23 мг1.8 %
Шалфеймолотый11 мг0.8 %
Ванильэкстракт9 мг0.7 %
Перец белыймолотый5 мг0.4 %
Мускатный орехпряность, молотый0 мкг0 %
Перец чёрныймолотый0 мкг0 %
Розмаринсушёный0 мкг0 %
Корицапорошок0 мкг0 %
Чеснок сушёный0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание натрия в других категориях