Содержание натрия в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание натрия в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у шпината — 322 мг на 100 грамм.

Содержание натрия в продуктеДоля от РСП на 100 г
Шпинатконсервированный322 мг24.8 %
Ботва свекольнаяв свежем виде226 мг17.4 %
Мангольд213 мг16.4 %
Шпинат79 мг6.1 %
Листья одуванчика76 мг5.8 %
Шпинатзамороженный74 мг5.7 %
Укроп61 мг4.7 %
Петрушка56 мг4.3 %
Кинза (листья кориандра)46 мг3.5 %
Листья цикория45 мг3.5 %
Портулак45 мг3.5 %
Лебеда43 мг3.3 %
Кипрей (листья кипрея)34 мг2.6 %
Мята перечная31 мг2.4 %
Марь белаяотваренная29 мг2.2 %
Руккола27 мг2.1 %
Розмарин26 мг2 %
Шпинат горчичный21 мг1.6 %
Лук-батун17 мг1.3 %
Лук зелёный15 мг1.2 %
Листья тыквы11 мг0.8 %
Тимьян9 мг0.7 %
Виноградные листья9 мг0.7 %
Белокопытник7 мг0.5 %
Каркадецветок, свежий6 мг0.5 %
Лемонграсс6 мг0.5 %
Ревеньстебель в сыром виде4 мг0.3 %
Базилик4 мг0.3 %
Белокопытникотваренный4 мг0.3 %
Щавель4 мг0.3 %
Шнитт-лук3 мг0.2 %
Шпинат новозеландский0 мкг0 %
Шпинатварёный0 мкг0 %
Ботва репы0 мкг0 %
Мята0 мкг0 %
Лук-порей0 мкг0 %
Лук-порейприготовленный0 мкг0 %
Листовая горчица0 мкг0 %
Листья амаранта0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание натрия в других категориях