Введите размер порции:
Содержание натрия в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»
Анализ химического состава продуктов:
Наибольшее содержание натрия в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у шпината — 322 мг на 100 грамм.
Содержание натрия в продукте | Доля от РСП на 100 г |
---|---|
Шпинатконсервированный322 мг | 24.8 % |
Ботва свекольнаяв свежем виде226 мг | 17.4 % |
Мангольд213 мг | 16.4 % |
Шпинат79 мг | 6.1 % |
Листья одуванчика76 мг | 5.8 % |
Шпинатзамороженный74 мг | 5.7 % |
Укроп61 мг | 4.7 % |
Петрушка56 мг | 4.3 % |
Кинза (листья кориандра)46 мг | 3.5 % |
Листья цикория45 мг | 3.5 % |
Портулак45 мг | 3.5 % |
Лебеда43 мг | 3.3 % |
Кипрей (листья кипрея)34 мг | 2.6 % |
Мята перечная31 мг | 2.4 % |
Марь белаяотваренная29 мг | 2.2 % |
Руккола27 мг | 2.1 % |
Розмарин26 мг | 2 % |
Шпинат горчичный21 мг | 1.6 % |
Лук-батун17 мг | 1.3 % |
Лук зелёный15 мг | 1.2 % |
Листья тыквы11 мг | 0.8 % |
Тимьян9 мг | 0.7 % |
Виноградные листья9 мг | 0.7 % |
Белокопытник7 мг | 0.5 % |
Каркадецветок, свежий6 мг | 0.5 % |
Лемонграсс6 мг | 0.5 % |
Ревеньстебель в сыром виде4 мг | 0.3 % |
Базилик4 мг | 0.3 % |
Белокопытникотваренный4 мг | 0.3 % |
Щавель4 мг | 0.3 % |
Шнитт-лук3 мг | 0.2 % |
Шпинат новозеландский0 мкг | 0 % |
Шпинатварёный0 мкг | 0 % |
Ботва репы0 мкг | 0 % |
Мята0 мкг | 0 % |
Лук-порей0 мкг | 0 % |
Лук-порейприготовленный0 мкг | 0 % |
Листовая горчица0 мкг | 0 % |
Листья амаранта0 мкг | 0 % |