Содержание марганца в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание марганца в группе продуктов Специи у гвоздики (пряности) — 60.1 мг на 100 грамм.

Содержание марганца в продуктеДоля от РСП на 100 г
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка60.1 мг3005 %
Экстракт имбиряпорошок33.3 мг1665 %
Шафранспеция28.4 мг1420 %
Куркумаприправа в виде порошка19.8 мг990 %
Корицапорошок17.5 мг875 %
Перец чёрныймолотый12.8 мг640 %
Мятасушёная11.5 мг575 %
Петрушкасушёная9.8 мг490 %
Базиликсухой9.8 мг490 %
Лавровый лист8.2 мг410 %
Эстрагонсушёный8 мг400 %
Тимьянсушёный7.9 мг395 %
Кориандр (кинза)лист высушенный6.4 мг320 %
Чабермолотый6.1 мг305 %
Майоранспеция в виде порошка5.4 мг270 %
Ореганодушица, высушенная5 мг250 %
Перец белыймолотый4.3 мг215 %
Укропсушёный4 мг200 %
Шалфеймолотый3.1 мг155 %
Перец душистыймолотый2.9 мг145 %
Кервель ажурныйсушёный2.1 мг105 %
Розмаринсушёный1.9 мг95 %
Перец чили молотыйсухой1.7 мг85 %
Паприкаспеция, в виде порошка1.6 мг80 %
Мускатный орехпряность, молотый1.5 мг75 %
Луковый порошок1.3 мг65 %
Чеснок сушёный1 мг50 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце800 мкг40 %
Ванильэкстракт200 мкг10 %
Соль столовая100 мкг5 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание марганца в других категориях