Введите размер порции:
Содержание марганца в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»
Анализ химического состава продуктов:
Наибольшее содержание марганца в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у кипрея (листьев кипрея) — 6.7 мг на 100 грамм.
| Содержание марганца в продукте | Доля от РСП на 100 г |
|---|---|
| Кипрей (листья кипрея)6.7 мг | 335 % |
| Лемонграсс5.2 мг | 260 % |
| Виноградные листья2.9 мг | 145 % |
| Тимьян1.7 мг | 85 % |
| Укроп1.3 мг | 65 % |
| Мята перечная1.2 мг | 60 % |
| Мята1.1 мг | 55 % |
| Базилик1.1 мг | 55 % |
| Розмарин1 мг | 50 % |
| Шпинатварёный900 мкг | 45 % |
| Шпинат900 мкг | 45 % |
| Листья амаранта900 мкг | 45 % |
| Лебеда800 мкг | 40 % |
| Шпинатзамороженный700 мкг | 35 % |
| Шпинат новозеландский600 мкг | 30 % |
| Шпинатконсервированный600 мкг | 30 % |
| Лук-порей500 мкг | 25 % |
| Марь белаяотваренная500 мкг | 25 % |
| Ботва репы500 мкг | 25 % |
| Шпинат горчичный400 мкг | 20 % |
| Шнитт-лук400 мкг | 20 % |
| Листья цикория400 мкг | 20 % |
| Листья тыквы400 мкг | 20 % |
| Мангольд400 мкг | 20 % |
| Кинза (листья кориандра)400 мкг | 20 % |
| Ботва свекольнаяв свежем виде400 мкг | 20 % |
| Щавель300 мкг | 15 % |
| Руккола300 мкг | 15 % |
| Белокопытник300 мкг | 15 % |
| Портулак300 мкг | 15 % |
| Листья одуванчика300 мкг | 15 % |
| Ревеньстебель в сыром виде200 мкг | 10 % |
| Белокопытникотваренный200 мкг | 10 % |
| Петрушка200 мкг | 10 % |
| Лук-порейприготовленный200 мкг | 10 % |
| Лук зелёный200 мкг | 10 % |
| Лук-батун100 мкг | 5 % |
| Каркадецветок, свежий— | 0 % |
| Листовая горчица— | 0 % |
РСП — рекомендуемая суточная потребность

