Содержание марганца в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание марганца в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у кипрея (листьев кипрея) — 6.7 мг на 100 грамм.

Содержание марганца в продуктеДоля от РСП на 100 г
Кипрей (листья кипрея)6.7 мг335 %
Лемонграсс5.2 мг260 %
Виноградные листья2.9 мг145 %
Тимьян1.7 мг85 %
Укроп1.3 мг65 %
Мята перечная1.2 мг60 %
Мята1.1 мг55 %
Базилик1.1 мг55 %
Розмарин1 мг50 %
Шпинатварёный900 мкг45 %
Шпинат900 мкг45 %
Листья амаранта900 мкг45 %
Лебеда800 мкг40 %
Шпинатзамороженный700 мкг35 %
Шпинат новозеландский600 мкг30 %
Шпинатконсервированный600 мкг30 %
Лук-порей500 мкг25 %
Марь белаяотваренная500 мкг25 %
Ботва репы500 мкг25 %
Шпинат горчичный400 мкг20 %
Шнитт-лук400 мкг20 %
Листья цикория400 мкг20 %
Листья тыквы400 мкг20 %
Мангольд400 мкг20 %
Кинза (листья кориандра)400 мкг20 %
Ботва свекольнаяв свежем виде400 мкг20 %
Щавель300 мкг15 %
Руккола300 мкг15 %
Белокопытник300 мкг15 %
Портулак300 мкг15 %
Листья одуванчика300 мкг15 %
Ревеньстебель в сыром виде200 мкг10 %
Белокопытникотваренный200 мкг10 %
Петрушка200 мкг10 %
Лук-порейприготовленный200 мкг10 %
Лук зелёный200 мкг10 %
Лук-батун100 мкг5 %
Каркадецветок, свежий0 %
Листовая горчица0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание марганца в других категориях