Содержание цинка в продуктах категории «Мука, отруби, крахмал»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Мука, отруби, крахмал у кунжутной муки — 10.7 мг на 100 грамм.

Содержание цинка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Мука кунжутная10.7 мг89.2 %
Отруби пшеничныенеобработанные термически7.3 мг60.8 %
Мука арахисовая6 мг50 %
Отруби рисовыенеобработанные термически6 мг50 %
Мука подсолнечная5 мг41.7 %
Мука соевая3.9 мг32.5 %
Мука овсяная3.2 мг26.7 %
Мука гречневая3.1 мг25.8 %
Отруби овсяныенеобработанные термически3.1 мг25.8 %
Мука нутовая2.8 мг23.3 %
Мука из тритикале2.7 мг22.5 %
Мука пшённая2.6 мг21.7 %
Мука цельнозерновая (пшеничная)2.6 мг21.7 %
Мука из бурого риса2.5 мг20.8 %
Мука ячменная солодовая2.1 мг17.5 %
Мука ячменная2 мг16.7 %
Мука кукурузная белая (маса)1.8 мг15 %
Мука кукурузная белая цельнозерновая1.7 мг14.2 %
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая1.7 мг14.2 %
Мука пшеничная второго сорта1.6 мг13.3 %
Отруби кукурузныенеобработанные термически1.6 мг13.3 %
Мука сорго цельнозерновая1.6 мг13.3 %
Мука ржаная1.3 мг10.8 %
Мука пшеничная обойная1.2 мг10 %
Мука пшеничная высшего сорта1 мг8.3 %
Глютен (клейковина пшеничная)в сухом виде900 мкг7.5 %
Мука рисовая800 мкг6.7 %
Мука пшеничная первого сорта800 мкг6.7 %
Мука пшеничнаяуниверсальная700 мкг5.8 %
Мука сорго500 мкг4.2 %
Крахмал картофельный500 мкг4.2 %
Мука кукурузная400 мкг3.3 %
Крахмал кукурузный100 мкг0.8 %
Тапиокав сухом виде100 мкг0.8 %
Мука арроурут100 мкг0.8 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание цинка в других категориях