Калорийность муки из бурого риса: пищевая ценность и химический состав

Мука из бурого риса: химический состав на 100 грамм.

363 ккал
Белок 7.23 г
Жир 2.78 г
Углеводы 76.48 г
Вода 11.97 г
Зола 1.54 г
Калорийность 363 ккал

В составе 100 г. муки из бурого риса содержится: сахара0.66г, крахмала — Нет сведений, клетчатки4.6г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Мука из бурого риса: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 7.23 г. 9.6 %
Жиры 2.78 г. 3.6 %
Углеводы 76.48 г. 23.3 %

В 100 г муки из бурого риса содержится 9.6% от суточной нормы белка, 3.6% жиров и 23.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 400 мкг 28.6 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 6.3 мг 35 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 1.6 мг 32 %
Витамин B6 700 мкг 35 %
Витамин B9 16 мкг 4 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 600 мкг 4 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта мука из бурого риса

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 11 мг 1.1 %
Калий 289 мг 8.3 %
Натрий 8 мг 0.6 %
Фосфор 337 мг 48.1 %
Магний 112 мг 26.7 %
Железо 2 мг 11.1 %
Цинк 2.5 мг 20.8 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 4 мг 200 %
Селен 0 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Мука из бурого риса»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 363 ккал 15.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 7.23 г 9.6 % 75 г
Жир 2.78 г 3.6 % 77 г
Углеводы 76.48 г 23.3 % 328 г
Вода 11.97 г 0.6 % 2170 г
Сахар 0.66 г 1.1 % 58 г
Клетчатка 4.6 г 23 % 20 г
Зола 1.54 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 400 мкг 28.6 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 6.3 мг 35 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 1.6 мг 32 % 5 мг
Витамин B6 700 мкг 35 % 2 мг
Витамин B9 16 мкг 4 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 600 мкг 4 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 11 мг 1.1 % 1 г
Натрий 8 мг 0.6 % 1.3 г
Калий 289 мг 8.3 % 3.5 г
Фосфор 337 мг 48.1 % 700 мг
Магний 112 мг 26.7 % 420 мг
Железо 2 мг 11.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.5 мг 20.8 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 4 мг 200 % 2 мг
Селен 0 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность муки из бурого риса составляет 363 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства муки из бурого риса

Мука из бурого риса — ценный источник питательных веществ. Этот продукт содержит витамины группы B, а именно B1 (тиамин) — примерно 12%, B3 (ниацин) — около 15%, а также витамин B6 в количестве около 20% от рекомендуемой дневной нормы на 100 грамм продукта. К тому же, в ней достаточно минералов: селен — примерно 27%, магний — около 35%, а также фосфор, удовлетворяющий приблизительно 23% ежедневной потребности.

Для здоровья мука из данного вида риса приносит несомненную пользу:

  • Способствует нормализации пищеварения. Богатство пищевыми волокнами помогает поддерживать здоровый уровень пищеварения, предотвращая запоры и стимулируя рост полезных кишечных бактерий.
  • 2. Поддерживает уровень энергии. Комплекс витаминов группы B играет важную роль в обменных процессах, помогая преобразовывать пищу в энергию, что делает чувство усталости менее выраженным.
  • 3. Способствует контролю за весом. Низкий гликемический индекс бурого риса делает его муку подходящим выбором для людей, следящих за уровнем сахара в крови, что может способствовать поддержанию здорового веса.

Выбирая муку из бурого риса, вы обогащаете рацион необходимыми микроэлементами и витаминами, при этом включаете в свой рацион продукт, который способствует общему благополучию организма.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мука, отруби, крахмал»

Похожие категории