Содержание витамина B5 в продуктах категории «Мука, отруби, крахмал»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B5 в группе продуктов Мука, отруби, крахмал у отрубей рисовых — 7.4 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B5 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Отруби рисовыенеобработанные термически7.4 мг148 %
Мука подсолнечная6.6 мг132 %
Мука кунжутная2.9 мг58 %
Мука из тритикале2.2 мг44 %
Отруби пшеничныенеобработанные термически2.2 мг44 %
Мука соевая1.6 мг32 %
Мука из бурого риса1.6 мг32 %
Мука арахисовая1.5 мг30 %
Отруби овсяныенеобработанные термически1.5 мг30 %
Мука пшённая1.3 мг26 %
Мука рисовая800 мкг16 %
Мука кукурузная белая цельнозерновая700 мкг14 %
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая700 мкг14 %
Мука ржаная700 мкг14 %
Мука цельнозерновая (пшеничная)600 мкг12 %
Мука нутовая600 мкг12 %
Отруби кукурузныенеобработанные термически600 мкг12 %
Мука ячменная солодовая600 мкг12 %
Мука сорго цельнозерновая500 мкг10 %
Крахмал картофельный500 мкг10 %
Мука пшеничная обойная400 мкг8 %
Мука пшеничная первого сорта400 мкг8 %
Мука пшеничная второго сорта400 мкг8 %
Мука пшеничнаяуниверсальная400 мкг8 %
Мука гречневая400 мкг8 %
Мука пшеничная высшего сорта200 мкг4 %
Мука овсяная200 мкг4 %
Мука сорго200 мкг4 %
Мука кукурузная белая (маса)200 мкг4 %
Мука арроурут100 мкг2 %
Мука кукурузная100 мкг2 %
Тапиокав сухом виде100 мкг2 %
Мука ячменная100 мкг2 %
Глютен (клейковина пшеничная)в сухом виде0 мкг0 %
Крахмал кукурузный0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B5 в других категориях