Содержание марганца в продуктах категории «Мука, отруби, крахмал»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание марганца в группе продуктов Мука, отруби, крахмал у отрубей рисовых — 14.2 мг на 100 грамм.

Содержание марганца в продуктеДоля от РСП на 100 г
Отруби рисовыенеобработанные термически14.2 мг710 %
Отруби пшеничныенеобработанные термически11.5 мг575 %
Отруби овсяныенеобработанные термически5.6 мг280 %
Мука арахисовая4.2 мг210 %
Мука из тритикале4.2 мг210 %
Мука цельнозерновая (пшеничная)4.1 мг205 %
Мука из бурого риса4 мг200 %
Мука овсяная4 мг200 %
Мука соевая2.3 мг115 %
Мука подсолнечная2 мг100 %
Мука гречневая2 мг100 %
Мука нутовая1.6 мг80 %
Мука кунжутная1.5 мг75 %
Мука сорго цельнозерновая1.3 мг65 %
Мука ржаная1.2 мг60 %
Мука ячменная солодовая1.2 мг60 %
Мука рисовая1.2 мг60 %
Мука пшённая1 мг50 %
Мука ячменная1 мг50 %
Мука пшеничная высшего сорта800 мкг40 %
Мука пшеничная первого сорта700 мкг35 %
Мука пшеничнаяуниверсальная700 мкг35 %
Мука пшеничная обойная600 мкг30 %
Мука пшеничная второго сорта600 мкг30 %
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая500 мкг25 %
Мука кукурузная белая цельнозерновая500 мкг25 %
Мука арроурут500 мкг25 %
Мука кукурузная белая (маса)400 мкг20 %
Мука сорго400 мкг20 %
Крахмал картофельный300 мкг15 %
Мука кукурузная100 мкг5 %
Крахмал кукурузный100 мкг5 %
Отруби кукурузныенеобработанные термически100 мкг5 %
Тапиокав сухом виде100 мкг5 %
Глютен (клейковина пшеничная)в сухом виде0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание марганца в других категориях