Содержание клетчатки в продуктах категории «Мука, отруби, крахмал»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание клетчатки в группе продуктов Мука, отруби, крахмал у кукурузных отрубей — 79 г на 100 грамм.

Содержание клетчатки в продуктеДоля от РСП на 100 г
Отруби кукурузныенеобработанные термически79 г395 %
Отруби пшеничныенеобработанные термически42.8 г214 %
Отруби рисовыенеобработанные термически21 г105 %
Мука арахисовая15.8 г79 %
Отруби овсяныенеобработанные термически15.4 г77 %
Мука из тритикале14.6 г73 %
Мука нутовая10.8 г54 %
Мука цельнозерновая (пшеничная)10.7 г53.5 %
Мука ячменная10.1 г50.5 %
Мука гречневая10 г50 %
Мука соевая9.6 г48 %
Мука ржаная8 г40 %
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая7.3 г36.5 %
Мука кукурузная белая цельнозерновая7.3 г36.5 %
Мука ячменная солодовая7.1 г35.5 %
Мука сорго цельнозерновая6.6 г33 %
Мука овсяная6.5 г32.5 %
Мука кукурузная белая (маса)6.4 г32 %
Крахмал картофельный5.9 г29.5 %
Мука подсолнечная5.2 г26 %
Мука из бурого риса4.6 г23 %
Мука пшённая3.5 г17.5 %
Мука арроурут3.4 г17 %
Мука пшеничнаяуниверсальная2.7 г13.5 %
Мука рисовая2.4 г12 %
Мука пшеничная первого сорта2.4 г12 %
Мука пшеничная высшего сорта2.4 г12 %
Мука пшеничная обойная2.4 г12 %
Мука пшеничная второго сорта2.4 г12 %
Мука сорго1.9 г9.5 %
Мука кукурузная1.9 г9.5 %
Тапиокав сухом виде900 мг4.5 %
Крахмал кукурузный900 мг4.5 %
Глютен (клейковина пшеничная)в сухом виде600 мг3 %
Мука кунжутная0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание клетчатки в других категориях