Содержание натрия в продуктах категории «Мука, отруби, крахмал»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание натрия в группе продуктов Мука, отруби, крахмал у нутовой муки — 64 мг на 100 грамм.

Содержание натрия в продуктеДоля от РСП на 100 г
Мука нутовая64 мг4.9 %
Крахмал картофельный55 мг4.2 %
Мука кунжутная41 мг3.2 %
Глютен (клейковина пшеничная)в сухом виде29 мг2.2 %
Мука овсяная19 мг1.5 %
Мука соевая13 мг1 %
Мука гречневая11 мг0.8 %
Мука ячменная солодовая11 мг0.8 %
Крахмал кукурузный9 мг0.7 %
Мука из бурого риса8 мг0.6 %
Отруби кукурузныенеобработанные термически7 мг0.5 %
Отруби рисовыенеобработанные термически5 мг0.4 %
Мука кукурузная белая цельнозерновая5 мг0.4 %
Мука кукурузная белая (маса)5 мг0.4 %
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая5 мг0.4 %
Мука пшённая4 мг0.3 %
Отруби овсяныенеобработанные термически4 мг0.3 %
Мука ячменная4 мг0.3 %
Мука сорго цельнозерновая3 мг0.2 %
Мука подсолнечная3 мг0.2 %
Мука ржаная2 мг0.2 %
Мука из тритикале2 мг0.2 %
Мука пшеничная обойная2 мг0.2 %
Мука цельнозерновая (пшеничная)2 мг0.2 %
Мука пшеничная первого сорта2 мг0.2 %
Мука пшеничная высшего сорта2 мг0.2 %
Мука арроурут2 мг0.2 %
Мука пшеничная второго сорта2 мг0.2 %
Мука пшеничнаяуниверсальная2 мг0.2 %
Отруби пшеничныенеобработанные термически2 мг0.2 %
Мука сорго1 мг0.1 %
Тапиокав сухом виде1 мг0.1 %
Мука кукурузная1 мг0.1 %
Мука арахисовая1 мг0.1 %
Мука рисовая0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание натрия в других категориях