Содержание фосфора в продуктах категории «Мука, отруби, крахмал»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание фосфора в группе продуктов Мука, отруби, крахмал у отрубей рисовых — 1.677 г на 100 грамм.

Содержание фосфора в продуктеДоля от РСП на 100 г
Отруби рисовыенеобработанные термически1.677 г239.6 %
Отруби пшеничныенеобработанные термически1.013 г144.7 %
Мука кунжутная807 мг115.3 %
Отруби овсяныенеобработанные термически734 мг104.9 %
Мука подсолнечная689 мг98.4 %
Мука арахисовая508 мг72.6 %
Мука соевая494 мг70.6 %
Мука овсяная452 мг64.6 %
Мука цельнозерновая (пшеничная)357 мг51 %
Мука гречневая337 мг48.1 %
Мука из бурого риса337 мг48.1 %
Мука из тритикале321 мг45.9 %
Мука нутовая318 мг45.4 %
Мука ячменная солодовая303 мг43.3 %
Мука ячменная296 мг42.3 %
Мука пшённая285 мг40.7 %
Мука сорго цельнозерновая278 мг39.7 %
Мука кукурузная белая цельнозерновая272 мг38.9 %
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая272 мг38.9 %
Мука кукурузная белая (маса)231 мг33 %
Крахмал картофельный168 мг24 %
Мука пшеничная обойная128 мг18.3 %
Мука пшеничная второго сорта119 мг17 %
Мука пшеничная первого сорта112 мг16 %
Мука пшеничнаяуниверсальная108 мг15.4 %
Мука пшеничная высшего сорта107 мг15.3 %
Мука рисовая98 мг14 %
Мука сорго87 мг12.4 %
Отруби кукурузныенеобработанные термически72 мг10.3 %
Крахмал кукурузный13 мг1.9 %
Тапиокав сухом виде7 мг1 %
Мука арроурут5 мг0.7 %
Мука кукурузная0 мкг0 %
Мука ржаная0 мкг0 %
Глютен (клейковина пшеничная)в сухом виде0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание фосфора в других категориях