Содержание железа в продуктах категории «Мука, отруби, крахмал»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Мука, отруби, крахмал у отрубей рисовых — 18.5 мг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Отруби рисовыенеобработанные термически18.5 мг102.8 %
Мука кунжутная15.2 мг84.4 %
Отруби пшеничныенеобработанные термически10.6 мг58.9 %
Мука подсолнечная6.6 мг36.7 %
Мука соевая6.4 мг35.6 %
Отруби овсяныенеобработанные термически5.4 мг30 %
Глютен (клейковина пшеничная)в сухом виде5.2 мг28.9 %
Мука нутовая4.9 мг27.2 %
Мука ячменная солодовая4.7 мг26.1 %
Мука арахисовая4.7 мг26.1 %
Мука гречневая4.1 мг22.8 %
Мука овсяная4 мг22.2 %
Мука пшённая3.9 мг21.7 %
Мука цельнозерновая (пшеничная)3.6 мг20 %
Мука сорго цельнозерновая3.1 мг17.2 %
Отруби кукурузныенеобработанные термически2.8 мг15.6 %
Мука ячменная2.7 мг15 %
Мука из тритикале2.6 мг14.4 %
Мука кукурузная белая цельнозерновая2.4 мг13.3 %
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая2.4 мг13.3 %
Мука из бурого риса2 мг11.1 %
Тапиокав сухом виде1.6 мг8.9 %
Мука кукурузная белая (маса)1.5 мг8.3 %
Крахмал картофельный1.4 мг7.8 %
Мука пшеничная высшего сорта1.3 мг7.2 %
Мука пшеничная первого сорта1.3 мг7.2 %
Мука пшеничная второго сорта1.3 мг7.2 %
Мука пшеничная обойная1.3 мг7.2 %
Мука пшеничнаяуниверсальная1.2 мг6.7 %
Мука сорго1 мг5.6 %
Мука ржаная900 мкг5 %
Мука кукурузная900 мкг5 %
Крахмал кукурузный500 мкг2.8 %
Мука рисовая400 мкг2.2 %
Мука арроурут300 мкг1.7 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях