Содержание селена в продуктах категории «Мука, отруби, крахмал»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Мука, отруби, крахмал у пшеничных отрубей — 77.6 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Отруби пшеничныенеобработанные термически77.6 мкг141.1 %
Мука цельнозерновая (пшеничная)61.8 мкг112.4 %
Мука подсолнечная58.2 мкг105.8 %
Отруби овсяныенеобработанные термически45.2 мкг82.2 %
Глютен (клейковина пшеничная)в сухом виде39.7 мкг72.2 %
Мука ячменная37.7 мкг68.5 %
Мука ячменная солодовая37.7 мкг68.5 %
Мука овсяная34 мкг61.8 %
Мука пшеничнаяуниверсальная33.9 мкг61.6 %
Мука пшённая32.7 мкг59.5 %
Мука пшеничная обойная28.1 мкг51.1 %
Мука пшеничная первого сорта27.5 мкг50 %
Мука пшеничная второго сорта26.2 мкг47.6 %
Мука ржаная17.6 мкг32 %
Отруби кукурузныенеобработанные термически16.5 мкг30 %
Отруби рисовыенеобработанные термически15.6 мкг28.4 %
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая15.4 мкг28 %
Мука кукурузная белая цельнозерновая15.4 мкг28 %
Мука рисовая15.1 мкг27.5 %
Мука пшеничная высшего сорта14.6 мкг26.5 %
Мука сорго цельнозерновая12.2 мкг22.2 %
Мука кукурузная белая (маса)10.5 мкг19.1 %
Мука нутовая8.3 мкг15.1 %
Мука кукурузная8 мкг14.5 %
Мука соевая7.5 мкг13.6 %
Мука арахисовая7.1 мкг12.9 %
Мука гречневая5.7 мкг10.4 %
Крахмал кукурузный2.8 мкг5.1 %
Крахмал картофельный1.1 мкг2 %
Тапиокав сухом виде0.8 мкг1.5 %
Мука арроурут0 %
Мука из бурого риса0 %
Мука кунжутная0 %
Мука сорго0 %
Мука из тритикале0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях