Содержание магния в продуктах категории «Мука, отруби, крахмал»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание магния в группе продуктов Мука, отруби, крахмал у отрубей рисовых — 781 мг на 100 грамм.

Содержание магния в продуктеДоля от РСП на 100 г
Отруби рисовыенеобработанные термически781 мг186 %
Отруби пшеничныенеобработанные термически611 мг145.5 %
Мука соевая429 мг102.1 %
Мука кунжутная361 мг86 %
Мука подсолнечная346 мг82.4 %
Мука гречневая251 мг59.8 %
Отруби овсяныенеобработанные термически235 мг56 %
Мука нутовая166 мг39.5 %
Мука из тритикале153 мг36.4 %
Мука овсяная144 мг34.3 %
Мука цельнозерновая (пшеничная)137 мг32.6 %
Мука сорго цельнозерновая123 мг29.3 %
Мука пшённая119 мг28.3 %
Мука из бурого риса112 мг26.7 %
Мука ячменная солодовая97 мг23.1 %
Мука ячменная96 мг22.9 %
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая93 мг22.1 %
Мука кукурузная белая (маса)93 мг22.1 %
Мука кукурузная белая цельнозерновая93 мг22.1 %
Крахмал картофельный65 мг15.5 %
Отруби кукурузныенеобработанные термически64 мг15.2 %
Мука арахисовая48 мг11.4 %
Мука пшеничная обойная38 мг9 %
Мука рисовая35 мг8.3 %
Мука пшеничная второго сорта35 мг8.3 %
Мука ржаная32 мг7.6 %
Мука сорго31 мг7.4 %
Глютен (клейковина пшеничная)в сухом виде25 мг6 %
Мука пшеничная высшего сорта25 мг6 %
Мука пшеничнаяуниверсальная22 мг5.2 %
Мука кукурузная18 мг4.3 %
Крахмал кукурузный3 мг0.7 %
Мука арроурут3 мг0.7 %
Тапиокав сухом виде1 мг0.2 %
Мука пшеничная первого сорта0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание магния в других категориях