Содержание витамина B3 в продуктах категории «Мука, отруби, крахмал»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B3 в группе продуктов Мука, отруби, крахмал у отрубей рисовых — 34 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B3 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Отруби рисовыенеобработанные термически34 мг188.9 %
Отруби пшеничныенеобработанные термически13.6 мг75.6 %
Мука кунжутная13.4 мг74.4 %
Мука арахисовая11.5 мг63.9 %
Мука подсолнечная7.3 мг40.6 %
Мука ячменная6.3 мг35 %
Мука из бурого риса6.3 мг35 %
Мука гречневая6.2 мг34.4 %
Мука пшённая6 мг33.3 %
Мука ячменная солодовая5.6 мг31.1 %
Мука цельнозерновая (пшеничная)5 мг27.8 %
Мука сорго цельнозерновая4.5 мг25 %
Мука соевая4.3 мг23.9 %
Крахмал картофельный3.5 мг19.4 %
Мука из тритикале2.9 мг16.1 %
Мука кукурузная2.7 мг15 %
Отруби кукурузныенеобработанные термически2.7 мг15 %
Мука рисовая2.6 мг14.4 %
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая1.9 мг10.6 %
Мука кукурузная белая цельнозерновая1.9 мг10.6 %
Мука нутовая1.8 мг10 %
Мука кукурузная белая (маса)1.6 мг8.9 %
Мука овсяная1.5 мг8.3 %
Мука пшеничнаяуниверсальная1.3 мг7.2 %
Мука сорго1.3 мг7.2 %
Мука пшеничная первого сорта1.2 мг6.7 %
Мука пшеничная высшего сорта1.2 мг6.7 %
Мука пшеничная обойная1.2 мг6.7 %
Мука пшеничная второго сорта1.2 мг6.7 %
Отруби овсяныенеобработанные термически900 мкг5 %
Мука ржаная800 мкг4.4 %
Глютен (клейковина пшеничная)в сухом виде0 мкг0 %
Тапиокав сухом виде0 мкг0 %
Крахмал кукурузный0 мкг0 %
Мука арроурут0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B3 в других категориях