Содержание кальция в продуктах категории «Мука, отруби, крахмал»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание кальция в группе продуктов Мука, отруби, крахмал у муки соевой — 206 мг на 100 грамм.

Содержание кальция в продуктеДоля от РСП на 100 г
Мука соевая206 мг20.6 %
Мука кунжутная159 мг15.9 %
Глютен (клейковина пшеничная)в сухом виде142 мг14.2 %
Мука кукурузная белая (маса)138 мг13.8 %
Мука подсолнечная114 мг11.4 %
Отруби пшеничныенеобработанные термически73 мг7.3 %
Крахмал картофельный65 мг6.5 %
Отруби овсяныенеобработанные термически58 мг5.8 %
Отруби рисовыенеобработанные термически57 мг5.7 %
Мука овсяная55 мг5.5 %
Мука нутовая45 мг4.5 %
Отруби кукурузныенеобработанные термически42 мг4.2 %
Мука гречневая41 мг4.1 %
Мука ячменная солодовая37 мг3.7 %
Мука из тритикале35 мг3.5 %
Мука цельнозерновая (пшеничная)34 мг3.4 %
Мука ячменная32 мг3.2 %
Мука пшеничная второго сорта24 мг2.4 %
Мука пшеничная обойная17 мг1.7 %
Мука пшеничнаяуниверсальная15 мг1.5 %
Мука пшённая14 мг1.4 %
Мука ржаная13 мг1.3 %
Мука сорго цельнозерновая12 мг1.2 %
Мука из бурого риса11 мг1.1 %
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая7 мг0.7 %
Мука кукурузная белая цельнозерновая7 мг0.7 %
Мука сорго6 мг0.6 %
Мука кукурузная2 мг0.2 %
Крахмал кукурузный2 мг0.2 %
Мука пшеничная высшего сорта0 мкг0 %
Мука пшеничная первого сорта0 мкг0 %
Мука арроурут0 мкг0 %
Мука рисовая0 мкг0 %
Тапиокав сухом виде0 мкг0 %
Мука арахисовая0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание кальция в других категориях