Содержание калия в продуктах категории «Мука, отруби, крахмал»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание калия в группе продуктов Мука, отруби, крахмал у муки соевой — 2.515 г на 100 грамм.

Содержание калия в продуктеДоля от РСП на 100 г
Мука соевая2.515 г71.9 %
Отруби рисовыенеобработанные термически1.485 г42.4 %
Мука арахисовая1.358 г38.8 %
Отруби пшеничныенеобработанные термически1.182 г33.8 %
Крахмал картофельный1.001 г28.6 %
Мука нутовая846 мг24.2 %
Мука гречневая577 мг16.5 %
Отруби овсяныенеобработанные термически566 мг16.2 %
Мука из тритикале466 мг13.3 %
Мука кунжутная423 мг12.1 %
Мука овсяная371 мг10.6 %
Мука цельнозерновая (пшеничная)363 мг10.4 %
Мука сорго цельнозерновая324 мг9.3 %
Мука кукурузная белая цельнозерновая315 мг9 %
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая315 мг9 %
Мука ячменная309 мг8.8 %
Мука из бурого риса289 мг8.3 %
Мука кукурузная белая (маса)262 мг7.5 %
Мука ячменная солодовая224 мг6.4 %
Мука пшённая224 мг6.4 %
Мука ржаная224 мг6.4 %
Мука пшеничная высшего сорта149 мг4.3 %
Мука сорго145 мг4.1 %
Мука пшеничная первого сорта138 мг3.9 %
Мука пшеничная второго сорта128 мг3.7 %
Мука пшеничнаяуниверсальная107 мг3.1 %
Мука рисовая76 мг2.2 %
Мука подсолнечная67 мг1.9 %
Отруби кукурузныенеобработанные термически44 мг1.3 %
Мука арроурут11 мг0.3 %
Тапиокав сухом виде11 мг0.3 %
Крахмал кукурузный3 мг0.1 %
Мука кукурузная0 мкг0 %
Глютен (клейковина пшеничная)в сухом виде0 мкг0 %
Мука пшеничная обойная0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание калия в других категориях