Содержание витамина B9 в продуктах категории «Мука, отруби, крахмал»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B9 в группе продуктов Мука, отруби, крахмал у нутовой муки — 437 мкг на 100 грамм.

Содержание витамина B9 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Мука нутовая437 мкг109.3 %
Мука соевая345 мкг86.3 %
Мука подсолнечная222 мкг55.5 %
Мука арахисовая133 мкг33.3 %
Отруби пшеничныенеобработанные термически79 мкг19.8 %
Мука из тритикале74 мкг18.5 %
Отруби рисовыенеобработанные термически63 мкг15.8 %
Мука гречневая54 мкг13.5 %
Отруби овсяныенеобработанные термически52 мкг13 %
Мука кукурузная48 мкг12 %
Мука цельнозерновая (пшеничная)44 мкг11 %
Мука пшённая42 мкг10.5 %
Мука ячменная солодовая38 мкг9.5 %
Мука овсяная32 мкг8 %
Мука пшеничная обойная31 мкг7.8 %
Мука пшеничная первого сорта31 мкг7.8 %
Мука пшеничная высшего сорта31 мкг7.8 %
Мука пшеничная второго сорта31 мкг7.8 %
Мука кунжутная31 мкг7.8 %
Мука кукурузная белая (маса)29 мкг7.3 %
Мука пшеничнаяуниверсальная26 мкг6.5 %
Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая25 мкг6.3 %
Мука сорго цельнозерновая25 мкг6.3 %
Мука кукурузная белая цельнозерновая25 мкг6.3 %
Крахмал картофельный25 мкг6.3 %
Мука ржаная23 мкг5.8 %
Мука из бурого риса16 мкг4 %
Мука ячменная8 мкг2 %
Мука арроурут7 мкг1.8 %
Мука рисовая4 мкг1 %
Отруби кукурузныенеобработанные термически4 мкг1 %
Тапиокав сухом виде4 мкг1 %
Крахмал кукурузный0 мкг0 %
Глютен (клейковина пшеничная)в сухом виде0 мкг0 %
Мука сорго0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B9 в других категориях