Калорийность колбасы Пепперони: пищевая ценность и химический состав
Колбаса Пепперони: химический состав на 100 грамм.
Белок | 19.25 г | |
Жир | 46.28 г | |
Углеводы | 1.18 г | |
Вода | 28.55 г | |
Зола | 4.74 г | |
Калорийность | 504 ккал |
В составе 100 г. колбасы пепперони содержится: сахара — 0г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — 97 мг, трансжиров — 1.527г
Колбаса Пепперони: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
Содержание БЖУ | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Белки | 19.25 г. | 25.7 % | |
Жиры | 46.28 г. | 60.1 % | |
Углеводы | 1.18 г. | 0.4 % |
В 100 г колбасы Пепперони содержится 25.7% от суточной нормы белка, 60.1% жиров и 0.4% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 300 мкг | 21.4 % | |
Витамин B2 | 300 мкг | 17.6 % | |
Витамин B3 | 5 мг | 27.8 % | |
Витамин B4 | 51.2 мг | 10.2 % | |
Витамин B5 | 900 мкг | 18 % | |
Витамин B6 | 400 мкг | 20 % | |
Витамин B9 | 5 мкг | 1.3 % | |
Витамин B12 | 1.3 мкг | 43.3 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D | 1.3 мкг | 8.7 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 1 мг | 6.7 % | |
Витамин K | 5.8 мкг | 4.8 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта колбаса пепперони
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Колбаса Пепперони»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 504 ккал | 21.9 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 19.25 г | 25.7 % | 75 г |
Жир | 46.28 г | 60.1 % | 77 г |
Углеводы | 1.18 г | 0.4 % | 328 г |
Вода | 28.55 г | 1.3 % | 2170 г |
Сахар | 0 г | 0 % | 58 г |
Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
Зола | 4.74 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 97 мг | 38.8 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 300 мкг | 21.4 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 300 мкг | 17.6 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 5 мг | 27.8 % | 18 мг |
Витамин B4 | 51.2 мг | 10.2 % | 500 мг |
Витамин B5 | 900 мкг | 18 % | 5 мг |
Витамин B6 | 400 мкг | 20 % | 2 мг |
Витамин B9 | 5 мкг | 1.3 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 1.3 мкг | 43.3 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 1.3 мкг | 8.7 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 1 мг | 6.7 % | 15 мг |
Витамин K | 5.8 мкг | 4.8 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 19 мг | 1.9 % | 1 г |
Натрий | 1.582 г | 121.7 % | 1.3 г |
Калий | 274 мг | 7.8 % | 3.5 г |
Фосфор | 158 мг | 22.6 % | 700 мг |
Магний | 18 мг | 4.3 % | 420 мг |
Железо | 1.3 мг | 7.2 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 2.4 мг | 20 % | 12 мг |
Медь | 100 мкг | 10 % | 1 мг |
Марганец | 1.1 мг | 55 % | 2 мг |
Селен | 29 мкг | 52.7 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность колбасы Пепперони составляет 504 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства колбасы пепперони
Колбаса Пепперони – это популярный итальянский деликатес, который может похвастаться определённым содержанием питательных веществ. Одна порция этого продукта обеспечивает примерно 5% рекомендованной суточной потребности в витаминах группы В, в частности витамине В12, что важно для поддержания здоровья нервной системы и процесса кроветворения. Также Пепперони содержит около 2% от суточной нормы железа, что способствует улучшению кислородного обмена в организме.
Польза для здоровья:
- Энергетический потенциал: С изобилием белка, Пепперони является хорошим источником энергии, что делает её подходящим выбором для восполнения запасов энергии в течение дня.
- 2. Улучшает настроение: Жиры, содержащиеся в ней, могут способствовать выработке серотонина, часто называемого гормоном счастья.
- 3. Поддержка метаболизма: Витамины группы В играют ключевую роль в метаболизме, помогая преобразовывать углеводы, жиры и белки в энергию.
Хотя этот продукт умеренно богат важными питательными элементами, следует учитывать и содержание насыщенных жиров и натрия. Поэтому употреблять его рекомендуется в разумных количествах, вписывая в сбалансированный рацион.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.