Калорийность колбасы Пепперони: пищевая ценность и химический состав

Колбаса Пепперони: химический состав на 100 грамм.

504 ккал
Белок 19.25 г
Жир 46.28 г
Углеводы 1.18 г
Вода 28.55 г
Зола 4.74 г
Калорийность 504 ккал

В составе 100 г. колбасы пепперони содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина97 мг, трансжиров — 1.527г

Колбаса Пепперони: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 19.25 г. 25.7 %
Жиры 46.28 г. 60.1 %
Углеводы 1.18 г. 0.4 %

В 100 г колбасы Пепперони содержится 25.7% от суточной нормы белка, 60.1% жиров и 0.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 300 мкг 21.4 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 5 мг 27.8 %
Витамин B4 51.2 мг 10.2 %
Витамин B5 900 мкг 18 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 5 мкг 1.3 %
Витамин B12 1.3 мкг 43.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 1.3 мкг 8.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1 мг 6.7 %
Витамин K 5.8 мкг 4.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта колбаса пепперони

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 19 мг 1.9 %
Калий 274 мг 7.8 %
Натрий 1.582 г 121.7 %
Фосфор 158 мг 22.6 %
Магний 18 мг 4.3 %
Железо 1.3 мг 7.2 %
Цинк 2.4 мг 20 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 1.1 мг 55 %
Селен 29 мкг 52.7 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Колбаса Пепперони»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 504 ккал 21.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 19.25 г 25.7 % 75 г
Жир 46.28 г 60.1 % 77 г
Углеводы 1.18 г 0.4 % 328 г
Вода 28.55 г 1.3 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 4.74 г
Крахмал
Холестерин 97 мг 38.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 300 мкг 21.4 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 5 мг 27.8 % 18 мг
Витамин B4 51.2 мг 10.2 % 500 мг
Витамин B5 900 мкг 18 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 5 мкг 1.3 % 400 мкг
Витамин B12 1.3 мкг 43.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 1.3 мкг 8.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1 мг 6.7 % 15 мг
Витамин K 5.8 мкг 4.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 19 мг 1.9 % 1 г
Натрий 1.582 г 121.7 % 1.3 г
Калий 274 мг 7.8 % 3.5 г
Фосфор 158 мг 22.6 % 700 мг
Магний 18 мг 4.3 % 420 мг
Железо 1.3 мг 7.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.4 мг 20 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 1.1 мг 55 % 2 мг
Селен 29 мкг 52.7 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность колбасы Пепперони составляет 504 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства колбасы пепперони

Колбаса Пепперони – это популярный итальянский деликатес, который может похвастаться определённым содержанием питательных веществ. Одна порция этого продукта обеспечивает примерно 5% рекомендованной суточной потребности в витаминах группы В, в частности витамине В12, что важно для поддержания здоровья нервной системы и процесса кроветворения. Также Пепперони содержит около 2% от суточной нормы железа, что способствует улучшению кислородного обмена в организме.

Польза для здоровья:

  • Энергетический потенциал: С изобилием белка, Пепперони является хорошим источником энергии, что делает её подходящим выбором для восполнения запасов энергии в течение дня.
  • 2. Улучшает настроение: Жиры, содержащиеся в ней, могут способствовать выработке серотонина, часто называемого гормоном счастья.
  • 3. Поддержка метаболизма: Витамины группы В играют ключевую роль в метаболизме, помогая преобразовывать углеводы, жиры и белки в энергию.

Хотя этот продукт умеренно богат важными питательными элементами, следует учитывать и содержание насыщенных жиров и натрия. Поэтому употреблять его рекомендуется в разумных количествах, вписывая в сбалансированный рацион.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясные деликатесы»

Похожие категории