Содержание железа в продуктах категории «Орехи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Орехи у кешью — 6.7 мг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Кешью6.7 мг37.2 %
Кешьюжареный6 мг33.3 %
Кедровый орехбез скорлупы5.5 мг30.6 %
Фундук4.7 мг26.1 %
Фундукжареный4.4 мг24.4 %
Орех серый4 мг22.2 %
Фисташкижареные солёные4 мг22.2 %
Фисташкижареные (без соли)4 мг22.2 %
Фисташки3.9 мг21.7 %
Миндаль3.7 мг20.6 %
Орех макадамия3.7 мг20.6 %
Миндальжареный3.7 мг20.6 %
Орех пили3.5 мг19.4 %
Чёрный орех3.1 мг17.2 %
Грецкий орех2.9 мг16.1 %
Орех макадамияжареный2.7 мг15 %
Буковый орешек2.5 мг13.9 %
Пекан2.5 мг13.9 %
Бразильский орех2.4 мг13.3 %
Каштаночищенный, свежий900 мкг5 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях