Содержание железа в продуктах категории «Соки, нектары, морсы»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Соки, нектары, морсы у морковного сока — 500 мкг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Сок морковныйконсервированный500 мкг2.8 %
Сок ежевичныйконсервированный500 мкг2.8 %
Сок сметанного яблока (нектар)консервированный400 мкг2.2 %
Сок томатныйконсервированный, без соли400 мкг2.2 %
Сок манго (нектар)консервированный400 мкг2.2 %
Сок абрикосовый (нектар)консервированный400 мкг2.2 %
Сок грушевый (нектар)консервированный300 мкг1.7 %
Сок ананасовыйконсервированный300 мкг1.7 %
Морс клюквенныйбез сахара300 мкг1.7 %
Сок папайи (нектар)консервированный300 мкг1.7 %
Сок виноградныйконсервированный300 мкг1.7 %
Сок грейпфрутовый200 мкг1.1 %
Сок мандариновый200 мкг1.1 %
Сок апельсиновыйсвежевыжатый200 мкг1.1 %
Сок персиковый (нектар)консервированный200 мкг1.1 %
Сок яблочныйконсервированный100 мкг0.6 %
Сок лайма100 мкг0.6 %
Сок лимонный100 мкг0.6 %
Сок гранатовыйконсервированный100 мкг0.6 %
Сок апельсиновыйконсервированный100 мкг0.6 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях