Калорийность сока яблочного (консервированный): пищевая ценность и химический состав

Сок яблочный: химический состав на 100 грамм.

46 ккал
Белок 0.1 г
Жир 0.13 г
Углеводы 11.3 г
Вода 88.24 г
Зола 0.23 г
Калорийность 46 ккал

В составе 100 г. сока яблочного содержится: сахара9.62г, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.2г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Сок яблочный: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.1 г. 0.1 %
Жиры 0.13 г. 0.2 %
Углеводы 11.3 г. 3.4 %

В 100 г сока яблочного содержится 0.1% от суточной нормы белка, 0.2% жиров и 3.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 900 мкг 0.9 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 1.8 мг 0.4 %
Витамин B5 0 мкг 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сок яблочный

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 8 мг 0.8 %
Калий 101 мг 2.9 %
Натрий 4 мг 0.3 %
Фосфор 7 мг 1 %
Магний 5 мг 1.2 %
Железо 100 мкг 0.6 %
Цинк 0 мкг 0 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0.1 мкг 0.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сок яблочный»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 46 ккал 2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.1 г 0.1 % 75 г
Жир 0.13 г 0.2 % 77 г
Углеводы 11.3 г 3.4 % 328 г
Вода 88.24 г 4.1 % 2170 г
Сахар 9.62 г 16.6 % 58 г
Клетчатка 0.2 г 1 % 20 г
Зола 0.23 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 900 мкг 0.9 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 1.8 мг 0.4 % 500 мг
Витамин B5 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 8 мг 0.8 % 1 г
Натрий 4 мг 0.3 % 1.3 г
Калий 101 мг 2.9 % 3.5 г
Фосфор 7 мг 1 % 700 мг
Магний 5 мг 1.2 % 420 мг
Железо 100 мкг 0.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 0 мкг 0 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0.1 мкг 0.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сока яблочного составляет 46 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сока яблочного

Сок яблочный является популярным напитком, обладающим богатым нутриентным составом. В 100 мл содержится около 10% суточной нормы витамина C, который способствует укреплению иммунной системы. Кроме того, яблочный сок предоставляет организму до 5% суточной потребности в калии, необходимого для нормализации кровяного давления, и около 2% марганца, важного для нормальной работы мозга и нервной системы.

Польза яблочного напитка:

  • Улучшение пищеварения: содержащаяся в соке пектиновая клетчатка способствует регуляции работы кишечника.
  • 2. Антиоксидантные свойства: фитохимикалы, присутствующие в соке, помогают бороться с свободными радикалами, замедляя процессы старения.
  • 3. Сердечное здоровье: благодаря содержанию калия, напиток поддерживает нормальную функцию сердца и может способствовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление в меру может внести положительный вклад в общее состояние здоровья и благополучие.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Соки, нектары, морсы»

Похожие категории