Калорийность персикового сока (нектара) (консервированный): пищевая ценность и химический состав

Сок персиковый (нектар): химический состав на 100 грамм.

54 ккал
Белок 0.27 г
Жир 0.02 г
Углеводы 13.92 г
Вода 85.64 г
Зола 0.15 г
Калорийность 54 ккал

В составе 100 г. персикового сока (нектара) содержится: сахара13.32г, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.6г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Сок персиковый (нектар): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.27 г. 0.4 %
Жиры 0.02 г. 0 %
Углеводы 13.92 г. 4.2 %

В 100 г персикового сока (нектара) содержится 0.4% от суточной нормы белка, 0% жиров и 4.2% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 5.3 мг 5.3 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 300 мкг 1.7 %
Витамин B4 2.4 мг 0.5 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 1 мкг 0.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 13 мкг 1.6 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 1 мкг 0.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сок персиковый (нектар)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 5 мг 0.5 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 7 мг 0.5 %
Фосфор 6 мг 0.9 %
Магний 4 мг 1 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 0.2 мкг 0.4 %
Фтор 11.9 мкг 0.3 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сок персиковый (нектар)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 54 ккал 2.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.27 г 0.4 % 75 г
Жир 0.02 г 0 % 77 г
Углеводы 13.92 г 4.2 % 328 г
Вода 85.64 г 3.9 % 2170 г
Сахар 13.32 г 23 % 58 г
Клетчатка 0.6 г 3 % 20 г
Зола 0.15 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 5.3 мг 5.3 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 300 мкг 1.7 % 18 мг
Витамин B4 2.4 мг 0.5 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 1 мкг 0.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 13 мкг 1.6 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 128 мкг 2.6 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 1 мкг 0.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 5 мг 0.5 % 1 г
Натрий 7 мг 0.5 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 6 мг 0.9 % 700 мг
Магний 4 мг 1 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 0.2 мкг 0.4 % 55 мкг
Фтор 11.9 мкг 0.3 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность персикового сока (нектара) составляет 54 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства персикового сока (нектара)

Сок персиковый (нектар) является вкусным и питательным напитком, предоставляя множество витаминов и минералов. Он содержит витамин C (около 6,6% от дневной нормы на 100мл), позволяющий укрепить иммунную систему, и витамин E (около 2,6%), который способствует защите клеток от оксидативного стресса. В минеральном составе присутствует калий с содержанием примерно 3% от рекомендуемой дневной нормы, поддерживающий нормальное функционирование нервной системы и мышц.

Пользу сока персикового можно охарактеризовать следующими пунктами:

  • Укрепление иммунитета: благодаря наличию аскорбиновой кислоты, напиток способствует повышению защитных функций организма.
  • 2. Поддержание здоровья кожи: содержание витамина E и антиоксидантов в соке помогает улучшить состояние кожи, предотвращая её преждевременное старение.
  • 3. Нормализация работы сердца: калий, находящийся в соке, важен для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Имея такой богатый состав, сок персиковый (нектар) является отличным выбором для тех, кто стремится к здоровому питанию.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Соки, нектары, морсы»

Похожие категории