Калорийность клюквенного морса (без сахара): пищевая ценность и химический состав

Морс клюквенный: химический состав на 100 грамм.

46 ккал
Белок 0.39 г
Жир 0.13 г
Углеводы 12.2 г
Вода 87.13 г
Зола 0.15 г
Калорийность 46 ккал

В составе 100 г. клюквенного морса содержится: сахара12.1г, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.1г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Морс клюквенный: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.39 г. 0.5 %
Жиры 0.13 г. 0.2 %
Углеводы 12.2 г. 3.7 %

В 100 г клюквенного морса содержится 0.5% от суточной нормы белка, 0.2% жиров и 3.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 9.3 мг 9.3 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 3.3 мг 0.7 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 1 мкг 0.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 2 мкг 0.3 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1.2 мг 8 %
Витамин K 5.1 мкг 4.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта морс клюквенный

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 8 мг 0.8 %
Калий 77 мг 2.2 %
Натрий 2 мг 0.2 %
Фосфор 13 мг 1.9 %
Магний 6 мг 1.4 %
Железо 300 мкг 1.7 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 %
Селен 0.1 мкг 0.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Морс клюквенный»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 46 ккал 2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.39 г 0.5 % 75 г
Жир 0.13 г 0.2 % 77 г
Углеводы 12.2 г 3.7 % 328 г
Вода 87.13 г 4 % 2170 г
Сахар 12.1 г 20.9 % 58 г
Клетчатка 0.1 г 0.5 % 20 г
Зола 0.15 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 9.3 мг 9.3 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 3.3 мг 0.7 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 1 мкг 0.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 2 мкг 0.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 27 мкг 0.5 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1.2 мг 8 % 15 мг
Витамин K 5.1 мкг 4.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 8 мг 0.8 % 1 г
Натрий 2 мг 0.2 % 1.3 г
Калий 77 мг 2.2 % 3.5 г
Фосфор 13 мг 1.9 % 700 мг
Магний 6 мг 1.4 % 420 мг
Железо 300 мкг 1.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 0.1 мкг 0.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность клюквенного морса составляет 46 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства клюквенного морса

Морс клюквенный - это вкусный и полезный напиток, богатый витаминами и минералами. Особенно высокое содержание витамина C, который может составлять около 20% от рекомендуемой суточной нормы в одном стакане. Помимо этого, он содержит витамин E, K и витамины группы B в небольшом количестве, а также микроэлементы как марганец, калий и медь.

Вот три важных преимущества употребления этого напитка:

  • Иммунная поддержка: Высокое содержание витамина C способствует укреплению иммунной системы.
  • Улучшение пищеварения: Естественные волокна, содержащиеся в клюкве, помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.
  • Профилактика инфекций: Клюквенный морс широко известен своими антибактериальными свойствами, что делает его отличным выбором для профилактики мочеполовых инфекций.

Употребление морса клюквенного может стать частью сбалансированной диеты, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами и способствуя общему благополучию.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Соки, нектары, морсы»

Похожие категории