Калорийность ежевичного сока (консервированный): пищевая ценность и химический состав

Сок ежевичный: химический состав на 100 грамм.

38 ккал
Белок 0.3 г
Жир 0.6 г
Углеводы 7.8 г
Вода 90.9 г
Зола 0.4 г
Калорийность 38 ккал

В составе 100 г. ежевичного сока содержится: сахара7.7г, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.1г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Сок ежевичный: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.3 г. 0.4 %
Жиры 0.6 г. 0.8 %
Углеводы 7.8 г. 2.4 %

В 100 г ежевичного сока содержится 0.4% от суточной нормы белка, 0.8% жиров и 2.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 11.3 мг 11.3 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 400 мкг 2.2 %
Витамин B4 6.6 мг 1.3 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 6 мкг 0.8 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 900 мкг 6 %
Витамин K 15.2 мкг 12.7 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сок ежевичный

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 12 мг 1.2 %
Калий 135 мг 3.9 %
Натрий 1 мг 0.1 %
Фосфор 12 мг 1.7 %
Магний 21 мг 5 %
Железо 500 мкг 2.8 %
Цинк 400 мкг 3.3 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 %
Селен 0.3 мкг 0.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сок ежевичный»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 38 ккал 1.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.3 г 0.4 % 75 г
Жир 0.6 г 0.8 % 77 г
Углеводы 7.8 г 2.4 % 328 г
Вода 90.9 г 4.2 % 2170 г
Сахар 7.7 г 13.3 % 58 г
Клетчатка 0.1 г 0.5 % 20 г
Зола 0.4 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 11.3 мг 11.3 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 400 мкг 2.2 % 18 мг
Витамин B4 6.6 мг 1.3 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 6 мкг 0.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 74 мкг 1.5 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 900 мкг 6 % 15 мг
Витамин K 15.2 мкг 12.7 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 12 мг 1.2 % 1 г
Натрий 1 мг 0.1 % 1.3 г
Калий 135 мг 3.9 % 3.5 г
Фосфор 12 мг 1.7 % 700 мг
Магний 21 мг 5 % 420 мг
Железо 500 мкг 2.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 400 мкг 3.3 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 0.3 мкг 0.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность ежевичного сока составляет 38 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства ежевичного сока

Ежевичный сок – настоящий кладезь полезных веществ. В его составе присутствуют витамины C и K, а также важные микроэлементы, такие как марганец, составляя до 47% от рекомендуемой суточной нормы. Также содержит железо и кальций, обогащая организм на 8% и 6% соответственно от рекомендуемой дозы для взрослого человека.

Польза сока ежевичного для здоровья многообразна:

  • Антиоксидантное действие. Благодаря высокому содержанию витамина C (до 35% от суточной нормы в стакане), сок помогает защищать клетки от окислительного стресса и поддерживать иммунитет.
  • 2. Поддержка здоровья костей. Витамин K, содержащийся в соке на уровне 32% от суточной потребности, необходим для синтеза основных белков костной ткани, что важно для поддержания их прочности.
  • 3. Повышение уровня гемоглобина. Ежевичный сок вносит вклад в улучшение состава крови благодаря содержанию железа, облегчает доставку кислорода к тканям и органам.

Регулярное употребление ежевичного сока может стать замечательным дополнением к сбалансированному питанию, способствуя общему благополучию и энергии. Однако стоит помнить, что любые продукты полезны в меру и в сочетании с разнообразием других элементов рациона.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Соки, нектары, морсы»

Похожие категории