Калорийность ежевичного сока (консервированный): пищевая ценность и химический состав
Сок ежевичный: химический состав на 100 грамм.
Белок | 0.3 г | |
Жир | 0.6 г | |
Углеводы | 7.8 г | |
Вода | 90.9 г | |
Зола | 0.4 г | |
Калорийность | 38 ккал |
В составе 100 г. ежевичного сока содержится: сахара — 7.7г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0.1г, холестерина — 0 мкг, трансжиров — 0г
Сок ежевичный: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г ежевичного сока содержится 0.4% от суточной нормы белка, 0.8% жиров и 2.4% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 11.3 мг | 11.3 % | |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B3 | 400 мкг | 2.2 % | |
Витамин B4 | 6.6 мг | 1.3 % | |
Витамин B5 | — | 0 % | |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B9 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 6 мкг | 0.8 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 900 мкг | 6 % | |
Витамин K | 15.2 мкг | 12.7 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сок ежевичный
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сок ежевичный»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 38 ккал | 1.7 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 0.3 г | 0.4 % | 75 г |
Жир | 0.6 г | 0.8 % | 77 г |
Углеводы | 7.8 г | 2.4 % | 328 г |
Вода | 90.9 г | 4.2 % | 2170 г |
Сахар | 7.7 г | 13.3 % | 58 г |
Клетчатка | 0.1 г | 0.5 % | 20 г |
Зола | 0.4 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 0 мкг | 0 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 11.3 мг | 11.3 % | 100 мг |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 400 мкг | 2.2 % | 18 мг |
Витамин B4 | 6.6 мг | 1.3 % | 500 мг |
Витамин B5 | — | 0 % | 5 мг |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Витамин B9 | 0 мкг | 0 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 6 мкг | 0.8 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 74 мкг | 1.5 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 900 мкг | 6 % | 15 мг |
Витамин K | 15.2 мкг | 12.7 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 12 мг | 1.2 % | 1 г |
Натрий | 1 мг | 0.1 % | 1.3 г |
Калий | 135 мг | 3.9 % | 3.5 г |
Фосфор | 12 мг | 1.7 % | 700 мг |
Магний | 21 мг | 5 % | 420 мг |
Железо | 500 мкг | 2.8 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 400 мкг | 3.3 % | 12 мг |
Медь | 100 мкг | 10 % | 1 мг |
Марганец | — | 0 % | 2 мг |
Селен | 0.3 мкг | 0.5 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность ежевичного сока составляет 38 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства ежевичного сока
Ежевичный сок – настоящий кладезь полезных веществ. В его составе присутствуют витамины C и K, а также важные микроэлементы, такие как марганец, составляя до 47% от рекомендуемой суточной нормы. Также содержит железо и кальций, обогащая организм на 8% и 6% соответственно от рекомендуемой дозы для взрослого человека.
Польза сока ежевичного для здоровья многообразна:
- Антиоксидантное действие. Благодаря высокому содержанию витамина C (до 35% от суточной нормы в стакане), сок помогает защищать клетки от окислительного стресса и поддерживать иммунитет.
- 2. Поддержка здоровья костей. Витамин K, содержащийся в соке на уровне 32% от суточной потребности, необходим для синтеза основных белков костной ткани, что важно для поддержания их прочности.
- 3. Повышение уровня гемоглобина. Ежевичный сок вносит вклад в улучшение состава крови благодаря содержанию железа, облегчает доставку кислорода к тканям и органам.
Регулярное употребление ежевичного сока может стать замечательным дополнением к сбалансированному питанию, способствуя общему благополучию и энергии. Однако стоит помнить, что любые продукты полезны в меру и в сочетании с разнообразием других элементов рациона.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.