Калорийность сок сметанного яблока (нектар) (консервированный): пищевая ценность и химический состав

Сок сметанного яблока (нектар): химический состав на 100 грамм.

59 ккал
Белок 0.11 г
Жир 0.17 г
Углеводы 14.93 г
Вода 84.72 г
Зола 0.08 г
Калорийность 59 ккал

В составе 100 г. сок сметанного яблока (нектар) содержится: сахара13.07г, крахмала, клетчатки0.1г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Сок сметанного яблока (нектар): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.11 г. 0.1 %
Жиры 0.17 г. 0.2 %
Углеводы 14.93 г. 4.6 %

В 100 г сок сметанного яблока (нектар) содержится 0.1% от суточной нормы белка, 0.2% жиров и 4.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 11.1 мг 11.1 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 2.2 мг 0.4 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 6 мкг 1.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сок сметанного яблока (нектар)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 7 мг 0.7 %
Калий 25 мг 0.7 %
Натрий 8 мг 0.6 %
Фосфор 2 мг 0.3 %
Магний 3 мг 0.7 %
Железо 400 мкг 2.2 %
Цинк 0 мкг 0 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 0.4 мкг 0.7 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сок сметанного яблока (нектар)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 59 ккал 2.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.11 г 0.1 % 75 г
Жир 0.17 г 0.2 % 77 г
Углеводы 14.93 г 4.6 % 328 г
Вода 84.72 г 3.9 % 2170 г
Сахар 13.07 г 22.5 % 58 г
Клетчатка 0.1 г 0.5 % 20 г
Зола 0.08 г
Крахмал 0 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 11.1 мг 11.1 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 2.2 мг 0.4 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 6 мкг 1.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 7 мг 0.7 % 1 г
Натрий 8 мг 0.6 % 1.3 г
Калий 25 мг 0.7 % 3.5 г
Фосфор 2 мг 0.3 % 700 мг
Магний 3 мг 0.7 % 420 мг
Железо 400 мкг 2.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 0 мкг 0 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 0.4 мкг 0.7 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сок сметанного яблока (нектар) составляет 59 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сок сметанного яблока (нектар)

Сок сметанного яблока (нектар) является источником целого спектра витаминов и минеральных веществ, важных для поддержания здоровья. В составе этого напитка находятся витамины А и С, которые обеспечивают около 10-15% и 20-25% рекомендуемой дневной нормы соответственно. Также он содержит калий, необходимый для нормальной работы сердца и мышц, в количестве, соответствующем примерно 5-7% от суточной потребности.

Вот три ключевые выгоды сока сметанного яблока для здоровья:

  • Укрепление иммунитета: благодаря высокому содержанию витамина С, напиток способствует поддержанию иммунной системы, позволяя организму бороться с инфекциями и простудами.
  • 2. Поддержание зрения: витамин А, известный своим положительным влиянием на здоровье глаз, содействует предотвращению ночной слепоты и улучшает зрение при недостаточном освещении.
  • 3. Здоровье сердца: калий, присутствующий в соке, помогает поддерживать нормальное давление и работу сердца, являясь важным электролитом.

Этот вкусный и освежающий напиток может стать чудесным дополнением к ежедневному рациону, даря как наслаждение вкусом, так и пользу для здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Соки, нектары, морсы»

Похожие категории